Возможно ли на X11 переключать рабочие пространства с помощью 1/2/3/4 ТОЛЬКО, если ключ не используется целевым приложенLinux

Ответить
Anonymous
 Возможно ли на X11 переключать рабочие пространства с помощью 1/2/3/4 ТОЛЬКО, если ключ не используется целевым приложен

Сообщение Anonymous »

Я использую ОС Parrot с рабочим столом MATE на X11.
Что я хочу:
- Нажмите 1/2/3/4
- Если выбранное приложение действительно использует клавишу (ввод в терминале, ввод в браузере, редактор, ярлыки и т. д.) → пусть оно ведет себя нормально
- Если ничего не происходит / клавиша не используется приложением (рабочий стол, неинтерактивная область) → переключение в рабочую область 1/2/3/4
Ограничения:
 – нет клавиш-модификаторов (без Ctrl/Alt/Super/CapsLock)
 – нет трюков с касанием и удерживанием
                                                                                                        /> общесистемный (браузер, терминал, рабочий стол)
Я уже пробовал:
- xbindkeys + wmctrl
- xdotool / xautomation (внедрение ключей ненадежно или заблокировано)
- эвристика оконного класса (недостаточно точная)
Мой вопрос:
Есть ли в X11 КАКОЙ-нибудь способ определить, было ли нажатие клавиши «потреблено» целевым приложением, прежде чем запускать глобальное действие?
Если это невозможно, то какое именно техническое ограничение в X11 предотвращает это?
Я открыт для низкоуровневых подходов (XInput2, захваты, фильтрация событий) или четкого объяснения, почему это невозможно сделать чисто.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... y-is-not-u
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»