Как остановить установку pip, если есть конфликты зависимостей пакетов?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как остановить установку pip, если есть конфликты зависимостей пакетов?

Сообщение Anonymous »

Я установил pip tensorflow-gpu==1.12.3, потому что мой графический процессор может поддерживать только CUDA 9, а для последней версии tensorflow-gpu==1.14.0 требуется минимум CUDA 10. Одна из зависимостей пакета — tensorboard.

Я хочу выполнить pip install tensorflow. Однако последняя версия предупреждает, что должна быть установлена ​​более новая версия tensorboard, после чего автоматически удаляется существующая версия и устанавливается более новая. Есть ли способ остановить работу или хотя бы запросить подтверждение вместо того, чтобы продолжать работу самостоятельно в такой ситуации? Я пытаюсь выяснить, какая версия tensorflow является совместимой, которая не требует более новых версий зависимостей пакетов, общих с tensorflow-gpu.

Изменить

хорошо, просто хочу уточнить, это не вопрос, касающийся только тензорного потока, я просто использую его в качестве примера, потому что я делаю это прямо сейчас.

Обобщая: я установил более старую версию пакета A, которая зависит от более старой версии пакета B. Я хочу установить пакет C, который также зависит от пакета B. Однако для последней версии C требуется последняя версия B. Когда я пытаюсь установить C, он автоматически удаляет старую версию B и устанавливает новейшую версию. Как мне помешать ему это сделать?

Сейчас мой единственный обходной путь — установить версию C, подождать, пока она что-то автоматически удалит, затем прервать установку C и переустановить версию пакета зависимостей, который был удален. Затем я перехожу к следующей, более старой версии C и повторяю. По сути, это метод проб и ошибок.

Есть ли более правильное и элегантное решение? Меня устраивает предупреждение о том, что C требует более новой версии B, а затем завершение работы на этом этапе или запрашивание подтверждения перед продолжением удаления, вместо того, чтобы делать это автоматически без запроса.

Я использую venv PyCharm, поэтому в качестве альтернативы меня также устраивает, если есть способ вернуть последние изменения в среду, т. е. удалить C и любые новые установленные пакеты зависимостей, возвращаюсь к списку установленных пакетов до того, как я выполнил pip install C.

Надеюсь, это звучит не слишком запутанно. 😅

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/578 ... -conflicts
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»