Пользовательский отступ маркера и встроенная завершающая кнопка в первой строке.Html

Программисты Html
Ответить
Anonymous
 Пользовательский отступ маркера и встроенная завершающая кнопка в первой строке.

Сообщение Anonymous »

Описание проблемы
Я реализую собственный текстовый список в виде маркеров, в котором каждый элемент:
  • Имеет собственный маркер (без использования собственного стиля списка)
  • Изначально показывает только первую строку
  • Отображает кнопку «Дополнительно», которая визуально следует за концом первой строки текста
  • Расширяется, чтобы показать все строки при нажатии кнопки (кнопка меняется на «Меньше»)
Визуально это работает в текущем пользовательском интерфейсе.

Однако я сталкиваюсь со структурным ограничением в CSS, когда текст занимает несколько строк.

Основная проблема
Когда текст переносится на несколько строк линии:
  • Область маркера имеет фиксированную высоту, из-за чего последующие строки имеют неправильный отступ.
  • Маркер не масштабируется по вертикали вместе с текстовым контейнером.
Я попробовал переместить маркер в псевдоэлемент ::before с отступом слева, чтобы исправить отступ. Однако из-за этого кнопка «Дополнительно» перестала естественным образом следовать за потоком текста — она выравнивается по краю контейнера, а не по концу первой строки.

Упрощенная структура

Код: Выделить всё

Some long text that may wrap into multiple lines depending on viewport width.

More

Код: Выделить всё

.bullet {
float: left;
width: 12px;
min-height: 20px;
}

.notification_text {
display: inline;
}
Ограничения/Требования
  • Кнопка «Дополнительно» должна визуально следовать за концом первой строки текста
  • Перенесенные строки должны правильно выравниваться под текстом (без непреднамеренных отступов)
  • Положение маркера должно оставаться визуально последовательные
  • Расчеты макета JavaScript нежелательны; Предпочтительны решения, ориентированные на CSS
Вопросы
  • Существует ли чистый способ CSS заставить пользовательский маркер адаптироваться к полной высоте обернутого текста, сохраняя при этом правильный отступ?
  • Как я могу сохранить встроенную кнопку «Дополнительно» в конце первой строки, одновременно позволяя текст для переноса под ним?
  • Существуют ли какие-либо устоявшиеся шаблоны CSS (например, использование float, display:contents или shape-outside) для обработки этого пользовательского интерфейса со «встроенной конечной кнопкой»?
Будем признательны за любую информацию или ссылки.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... first-line
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Html»