Обработка/передача нескольких параметров из файла объектов в корнишонеC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Обработка/передача нескольких параметров из файла объектов в корнишоне

Сообщение Anonymous »

Как передать несколько параметров с помощью функции.

Мне известно об использовании концепции «Примеры:», но она каким-то образом делает файл функции более сложным и нечитаемым.

Пример:

Код: Выделить всё

Scenario Outline: To verify that default value for some timeout when invalid/remove is set for some timeout parameter

When 
 is  with  for  in 
Then  is updated with value  for  in  as per defined 
Examples:
|parameterA  |parameterB  |action|someOtherParameterPair|fileNameWithSectionName|
|oneParameter|twoParameter|update|key:Value             |abc.config:appSettings |
|oneParameter|twoParameter|delete|key:Value             |def.config:appSettings |
Здесь у меня есть около 7 параметров, которые поступают из тестового примера (которые я пытался разместить в 5 параметрах из-за ограничений)

Я бы разделил «someOtherParameterPair» и «fileNameWithSectionName» на два, используя разделение файла определения шага. Таким образом, всего у меня есть около 7 параметров, которые будут использоваться в тестовом примере.

Но я не уверен, осуществимо ли принятие такого огромного количества параметров из операторов Give/When/Then. Это также делает мой тестовый пример нечитаемым.

В приведенном выше сценарии я пытаюсь изменить некоторые параметры (которые я передаю из файла функций, чтобы мои операторы When/Then могли изменять), присутствующие в файле *.config, присутствующем в определенном месте.

После этого мне нужно выполнить тестовый пример.

Точно так же в моем тесте есть и другие (большинство из них) случаи. suite.

Пожалуйста, помогите мне, это правильный подход BDD. Будет ли BDD создавать некоторые проблемы при обслуживании, поскольку я вижу много вещей (почти все из) файла функций.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/345 ... in-gherkin
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»