Как установить выбранный язык для всего приложения, используя ListPreferences вместо пользовательской SettingsActivity?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как установить выбранный язык для всего приложения, используя ListPreferences вместо пользовательской SettingsActivity?

Сообщение Anonymous »

Недавно я начал заниматься разработкой приложений для Android и знаю, что подобный вопрос уже задавался. Но, тем не менее, я не смог найти никакого решения для решения моей проблемы. У меня возникла следующая проблема: я использую пользовательский SettingsActivity, который включает SettingsFragment следующим образом:
SettingsActivity.kt

Код: Выделить всё

class SettingsActivity : AppCompatActivity() {

override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
super.onCreate(savedInstanceState)
fragmentManager.beginTransaction().add(android.R.id.content, SettingsFragment()).commit()
}

class SettingsFragment : PreferenceFragment() {
override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
super.onCreate(savedInstanceState)
addPreferencesFromResource(R.xml.settings_pref)
}
}
}
В файле settings_pref.xml у меня есть ListPreference следующим образом:
settings_pref.xml Я попробовал все возможные решения, которые смог найти в Google, но не смог реализовать их. Я хотел бы предоставить пользователям возможность выбирать язык приложения в настройках. Мне нужно возможное и работающее решение, например Настройки -> Язык -> Выбрать язык -> Вернуться к основной активности или даже перезапустить приложение (при необходимости) и позволить пользователю использовать приложение, используя другой язык в приложении независимо от языка системы устройства.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/548 ... ustom-sett
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»