Как перейти к странному предупреждению в Qt Creator?C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Как перейти к странному предупреждению в Qt Creator?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь настроить clazy в Qt Creator. Раньше я никогда не использовал этот инструмент. Моя ОС Fedora 43. clang, clazy, clangd и clang-tidy установлены из репозитория Fedora. Qt Creator и Qt также из репозитория Fedora. Плагины Clang Code Model и Clang Tools включены. Clangd, clang-tidy и clazy включены в глобальном масштабе и работают. Clazy позволяет мне перемещаться только по предупреждениям, для которых есть fixit. Все предупреждения (с исправлением и без) выводятся на панель вывода приложения. Панели проблем имеют фильтр для инструментов Clang. Поэтому, по моему мнению, эти предупреждения необходимо проанализировать и отобразить на панели «Проблемы». Но в реальных задачах панель пуста. Я пытаюсь понять, как работает Qt Creator, clazy и clang-tidy. На самом деле Qt Creator использует файл экспорта для заполнения панели диагностики. Но клази экспортирует только предупреждение с фиксами. В то же время clang-tidy экспортирует все предупреждения.

Код: Выделить всё

[taurus@lix xcursor-viewer]$ clang-tidy -load=ClazyClangTidy.so -checks=clazy-connect-by-name -header-filter='.*' -p debug/.qtc_clangd/compile_commands.json dialog.cpp --export-fixes=f.yaml
1 warning generated.
/home/taurus/develop/xcursor-viewer/dialog.h:51:5: warning: Slots named on_foo_bar are error prone [clazy-connect-by-name]
51 |     void on_pbExport_clicked();
|     ^
[taurus@lix xcursor-viewer]$ cat f.yaml
---
MainSourceFile:  '/home/taurus/develop/xcursor-viewer/dialog.cpp'
Diagnostics:
- DiagnosticName:  clazy-connect-by-name
DiagnosticMessage:
FilePath:        '/home/taurus/develop/xcursor-viewer/dialog.h'
FileOffset:      1054
Replacements:    []
Level:           Warning
BuildDirectory:  '/home/taurus/develop/xcursor-viewer/debug/.qtc_clangd'
...
[taurus@lix xcursor-viewer]$ clazy-standalone --checks=connect-by-name -p debug/.qtc_clangd/compile_commands.json dialog.cpp --export-fixes=f2.yaml
In file included from /home/taurus/develop/xcursor-viewer/dialog.cpp:8:
/home/taurus/develop/xcursor-viewer/dialog.h:51:5: warning: Slots named on_foo_bar are error prone [-Wclazy-connect-by-name]
51 |     void on_pbExport_clicked();
|     ^
1 warning generated.
[taurus@lix xcursor-viewer]$ cat f2.yaml
cat: f2.yaml: No such file or directory
[taurus@lix xcursor-viewer]$
Я пытался использовать плагин clazy as clang-tidy. В этом случае вся необходимая информация экспортируется. Я пытался использовать файл конфигурации .clang-tidy, чтобы настроить clang-tidy для использования clazy, но это не сработало. В любом случае, я думаю, что Qt Creator должен проанализировать вывод clazy и показать его на панели «Проблемы». Итак, как настроить это в Qt Creator?
Также здесь показан снимок экрана, показывающий мою точную проблему.
Изображение

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... qt-creator
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»