Есть ли способ получить доступ к потерянным файлам? | Восстановление данных после «Очистки данных» (Samsung S7 FE) — проAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Есть ли способ получить доступ к потерянным файлам? | Восстановление данных после «Очистки данных» (Samsung S7 FE) — про

Сообщение Anonymous »

Цель: восстановить проекты рисунков за несколько лет (родные файлы .pntr) после случайного нажатия кнопки «Очистить данные» вместо «Очистить кэш» в приложении Infinity Painter на Samsung Galaxy Tab S7 FE (Android 11+).
Цель: мне нужно выяснить, оставляет ли Infinity Painter «бесхозные» файлы в файловой системе или есть ли способ их использовать Специальные инструменты Samsung (например, специализированное извлечение Smart Switch) для извлечения баз данных SQLite или проектов .pntr перед их перезаписью.
Среда:
​Устройство: Samsung Galaxy Tab S7 FE.
​ОС: Android 11/12 (заблокированный загрузчик, без рута).
​Приложение: Infinity Painter (Файлы обычно хранятся в /Android/data/com.brakefield.painter/).
Что было предпринято до сих пор:
​Логическое резервное копирование ADB:
​Команда: {adb backup -f Rescue.ab -noapk com.brakefield.painter.
​Результат: Размер результирующего файла .ab составлял всего 1 КБ (1024). байт).
Проблема: при извлечении с помощью Android Backup Extractor (ABE) и попытке открыть .tar с помощью WinRAR отображается сообщение «Архив поврежден или неизвестен формат». Кажется, в манифесте приложения указано значениеallowBackup="false".
​Проверка файловой системы:
​Пыталась получить доступ к /Android/data/ через ПК. (MTP) и ZArchiver.
​Результат: папки кажутся пустыми из-за ограничений области хранения Android 11+.
​Samsung Smart Switch:
​Выполнено полное резервное копирование приложения и документов с помощью Smart Switch.
​Результат: в настоящее время исследуются папки резервных копий, но проекты не сразу отображаются в стандартной резервной копии «Приложения».
​Программное обеспечение для экспертизы (PhotoRec):
​Попытка использовать PhotoRec 7.3-WIP.
​Проблема: устройство не смонтировано как блочное устройство (без буквы диска), поэтому PhotoRec может видеть только внутренний SSD компьютера. Без root я не могу выполнить dd-дамп раздела пользовательских данных.
​Текущая ситуация:
Планшет в настоящее время находится в режиме полета, чтобы предотвратить перезапись данных. Я не выполнил сброс настроек до заводских настроек. У меня есть компьютер с готовыми Java, инструментами платформы ADB и PhotoRec.
Вопросы:
​Есть ли способ выполнить физический дамп или побитовое копирование. образ нерутированного Samsung S7 FE для использования методов «резки»?
​Хранит ли Infinity Painter временные данные или фрагменты базы данных в месте, не затронутом функцией «Очистить данные»?
​Существуют ли какие-либо специфичные для Samsung криминалистические инструменты (например, специализированные режимы Odin или экстракторы Smart Switch), которые могут обойти ограничение резервного копирования в 1 КБ?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... msung-s7-f
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»