Использование теоремы Пифагора с JavaJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Использование теоремы Пифагора с Java

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь создать программу, которая по существу решает третье значение прямоугольного треугольника.

Таким образом, гипотенуза всегда будет равна 1, а одно из значений (назовем его «x») будет больше или равно -1, но меньше или равно 1.

Сначала я создал цикл, включающий все значения x:

Код: Выделить всё

int i = 10;

while (i >= -10)
{
double x = i / 10.0;
i--;

System.out.println(x);

}
Теперь я получил красивый список, в котором указаны значения x. Теперь мне нужно использовать это для расчета значений третьей длины треугольника. Я могу сделать это, используя теорему Пифагора. Вот оно:

Код: Выделить всё

double firsty = Math.pow(1, 2) - Math.pow(x, 2);
double y = Math.sqrt(firsty);
Когда я помещаю это в цикл while, а затем пишу оператор печати для y, результаты форматируются таким образом, что перечисляет первое значение x, затем первое значение y, затем второе значение x и затем второе значение y. Как я могу изменить форматирование так, чтобы оно имело только две отдельные строки: один столбец со значениями x и другой столбец со значениями y?

Изначально я пытался использовать массив для хранения значений x, но я не могу вычислить значения третьей длины с помощью массива, не заставляя компилятор кричать мне «ОШИБКА»!

Использование printf function — это то, что нужно сделать (почти наверняка), но я получаю сообщение об ошибке, когда использую printf для вывода x и y.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/277 ... -with-java
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»