Код: Выделить всё
connectedDebugAndroidTestСреда
- Плагин Android Gradle: 8.9.0
- Gradle: 8.11.1
- JDK: 17
- Kotlin: 2.2.21
- KSP: (проверено несколько версий, включая соответствующую строку 2.2.21-2.0.x)
- Модуль, в котором произошел сбой: :core:database (библиотека Android)
Провожу инструментированные тесты:
./gradlew :core:database:connectedDebugAndroidTest
Сборка завершается с ошибкой:
> Task :core:database:desugarDebugAndroidTestFileDependencies FAILED
Execution failed for task ':core:database:desugarDebugAndroidTestFileDependencies'.
> ... DexFileDependenciesWorkerAction
> Error while dexing.
Type org.gradle.internal.impldep.com.fasterxml.jackson.core.io.doubleparser.BigSignificand is defined multiple times:
.../gradle-api-8.11.1.jar:org/gradle/internal/impldep/com/fasterxml/jackson/core/io/doubleparser/BigSignificand.class,
.../gradle-api-8.11.1.jar:org/gradle/internal/impldep/META-INF/versions/11/com/fasterxml/jackson/core/io/doubleparser/BigSignificand.class
~/.gradle/caches/8.11.1/generated-gradle-jars/gradle-api-8.11.1.jarКод: Выделить всё
META-INF/versions/11/...Вопрос
- Почему gradle-api-8.11.1.jar попадает в зависимости пути классов/файлов androidTest для индексирования?
- Каков правильный способ предотвратить появление внутренних jar-файлов Gradle (gradle-api) включено в инструментальное тестовое тестирование Android?
- Это известная проблема/проблема совместимости с D8/Desugar и JAR-файлами Multi-Release или, возможно, это неправильная конфигурация в моей сборке?
- в debugAndroidTestRuntimeClasspath не показал зависимость Maven, что заставляет меня подозревать неправильную настройку файлового включения/плагина/логики сборки.
dependencyInsight --dependency gradle-api - Ранее у меня был модуль соглашения build-logic, случайно созданный как библиотека Android, но я перенес его обратно в плагин JVM Gradle. Тем не менее, ошибка сохраняется только при индексации androidTest.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... nted-tests
Мобильная версия