Как защитить SQL-запросы, отправляемые от клиента?Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Как защитить SQL-запросы, отправляемые от клиента?

Сообщение Anonymous »

Для прототипирования я часто использую собственный плагин, в котором делаю что-то вроде этого

Код: Выделить всё

$.databaseContents({
url: '/sqliquery.php',
data : {query : 'SELECT * FROM members WHERE id = 45'}
});
Сценарий PHP выполнит запрос и вернет результат в формате JSON.
В среде локального хоста я, очевидно, не беспокоюсь о защите своего сервера от злонамеренных намерений.
Поэтому мне интересно, что бы мне лучше всего сделать, если бы я действительно захотел развернуть это на действующем веб-сайте? Я не хочу делать много ненужной работы по обеспечению безопасности — я не собираюсь получать 12 000 обращений в день. Но я хотел бы быть уверен, что в мою базу данных не будут введены неприятные запросы.
После некоторого чтения у меня сложилось впечатление, что я могу просто защитить переменную запроса php, выполнив mysql_real_escape_string($_POST["query"]);, но это кажется не совсем безопасным - не может ли кто-то просто напрямую взаимодействовать со сценарием php и отправлять данные, подменяя хост или что-то в этом роде? Я не очень разбираюсь в этом.
Я подумал, что, возможно, было бы неплохо разрешить доступ только к определенному URL-адресу. Или это можно легко обойти?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/164 ... the-client
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»