Почему в Android 13 удалено уведомление службы переднего плана?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Почему в Android 13 удалено уведомление службы переднего плана?

Сообщение Anonymous »

Извините за кликбейтный заголовок; Я не мог придумать более краткого способа выразить это.
В Android 13, если пользователь не предоставляет «опасное» разрешение POST_NOTIFICATION, уведомления службы переднего плана не отображаются в панели уведомлений. Вместо этого, чтобы пользователь мог его увидеть, он должен перейти к новому диспетчеру задач служб переднего плана, согласно документации:

Если пользователь отказывает в разрешении на уведомление, он все равно видит уведомления, связанные с этими службами переднего плана, в диспетчере задач служб переднего плана (FGS), но не видит их в панели уведомлений.

Теперь я не использовал бета-версию Android 13 поэтому я не знаю точно, каким «на первый взгляд» будет диспетчер задач FGS, когда запущены службы переднего плана, но я думал, что весь смысл принудительного получения уведомлений службами переднего плана заключался в том, чтобы пользователь знал, когда приложение работает. Это даже имеет последствия для безопасности, поскольку Android ограничивает фон и фон. процессы переднего плана могут использовать опасные разрешения (например, ACCESS_BACKGROUND_LOCATION). Это изменение, по сути, позволяет приложению использовать разрешения на основе приоритетного плана без явного уведомления пользователя.
Так почему же они решили ограничить уведомления службы переднего плана? Я имею в виду, что существует совершенно другая дискуссия о добавлении ограничений уведомлений. Но можно было бы подумать, что если Android заставляет вас использовать уведомление, то не должно быть способа обойти это (т. е. никогда не запрашивать разрешение POST_NOTIFICATION или даже просто удалять разрешение программно).

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/726 ... tification
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»