Найти точные размеры персонажейJavascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 Найти точные размеры персонажей

Сообщение Anonymous »

Я подозреваю, что это будет необычная проблема. У меня есть вариант использования, когда мне нужно найти точные размеры (в частности, высоту) каждого символа при его отображении. line-height и ограничивающие рамки дают только размер, включая пробелы, но мне нужен размер самого глифа.
вот фон.
мой вариант использования требует, чтобы текст мог отображаться горизонтально или вертикально. горизонтально — это легко, потому что именно такое отображение текста ожидается в браузерах, а line-height выравнивает все правильно.
однако при переключении на вертикальное расположение фиксированная высота строки приводит к неравномерному интервалу между буквами. не существует готового способа равномерного распределения букв, поэтому очевидным решением является удаление из них пробелов и добавление равных промежутков между ними по вертикали. однако для этого необходимо точно определить их высоту и убедиться, что у них нет дополнительных отступов.
другими словами, слово должно иметь возможность отображаться как
это
и как
t
h
i
s
взаимозаменяемо на экран.
конечно, это должно быть функционально кросс-браузерным (Safari, Chrome, Edge), но я открыт для вариантов, как заставить его работать. сам текст может изменяться как по содержанию, так и по шрифту/размеру на лету, поэтому любое решение должно иметь возможность начинать с существующего текста, не зная остального заранее.
спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... characters
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»