Kdump: невозможно выделить память в процессе инициализацииLinux

Ответить
Anonymous
 Kdump: невозможно выделить память в процессе инициализации

Сообщение Anonymous »

Я использую ОС на базе Debian, тестирую kdump + сбой на ядре Linux с версией 6.12 (предустановленной)
Итак, я делаю: sudo apt install kdump сбой, в /etc/default/grub.d/kdump-tools.cfg устанавливаю параметр крашкернел на 384M-:256M / 384M-:512M (имхо, этого было бы достаточно для 4-16 ГБ ОЗУ) и установите для USE_GRUB_CONFIG значение
в /etc/default/kexec, sudo update-grub; sudo restart.
Чтобы проверить, как это работает, я делаю echo c | sudo tee /proc/sysrq-trigger, это вызывает панику ядра. И я получаю сообщение об ошибке: cat: невозможно открыть '/proc/cmdline': невозможно выделить память в процессе инициализации при загрузке kdump initrd, поэтому ОС не загружается, и в /var/crash нет дампа.
Но если сделать sudo apt purge linux-image-$(uname -r); sudo apt install linux-image-$(uname -r) или загрузите другое ядро ​​(которое не предустановлено в этой системе), тогда kdump начнет работать хорошо.
Возможно, это какая-то огромная утечка памяти в ядре, или что-то в ядре использует слишком много оперативной памяти. Поскольку я получаю эту ошибку только для репозитория /proc/, который является

procfs (созданным ядром), я изменил сценарий инициализации на реальный файл cat, и это сработало.
Мне интересно, была ли у кого-нибудь такая же проблема, в чем может быть причина этого и как это решить

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... it-process
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»