Я изучаю платформу FastAPI для серверной разработки, но застрял на этом этапе, как проверить использование при регистрации в моей системе. Мой предполагаемый процесс:
Пользователь отправляет регистрационные данные (адрес электронной почты, пароль и т. д.)
Сервер генерирует одноразовый пароль (OTP)
OTP отправляется на пользователь по электронной почте
Пользователь отправляет OTP
Сервер проверяет OTP и активирует учетную запись пользователя
Меня смущает следующее:
Как безопасно генерировать и хранить OTP
Как отправлять OTP по электронной почте в FastAPI
Как проверить OTP и пометить пользователя как проверенного
Рекомендации по истечению срока действия OTP и предотвращению повторного использования
Я был бы признателен за простой пример или рекомендуемый подход для реализации этого процесса в FastAPI с использованием Python.
Я изучаю платформу FastAPI для серверной разработки, но застрял на этом этапе, как проверить использование при регистрации в моей системе. [b]Мой предполагаемый процесс:[/b] [list] [*]Пользователь отправляет регистрационные данные (адрес электронной почты, пароль и т. д.) [*]Сервер генерирует одноразовый пароль (OTP) [*]OTP отправляется на пользователь по электронной почте [*]Пользователь отправляет OTP [*]Сервер проверяет OTP и активирует учетную запись пользователя [/list] [b]Меня смущает следующее:[/b] [list] [*]Как безопасно генерировать и хранить OTP [*]Как отправлять OTP по электронной почте в FastAPI [*]Как проверить OTP и пометить пользователя как проверенного [*]Рекомендации по истечению срока действия OTP и предотвращению повторного использования [/list] Я был бы признателен за простой пример или рекомендуемый подход для реализации этого процесса в FastAPI с использованием Python.