Я пытаюсь уменьшить размер сборки Android ниже 100 МБ, но в настоящее время я застрял на ~129 МБ, а текстуры занимают ~95 % сборки согласно отчету о сборке. Настройка проекта
Резервный вариант ETC2: Использовать настройки сборки
Я не могу дальше уменьшить максимальный размер текстуры (1024 / 512) без заметной потери качества, поэтому я специально ищу неразрушающую оптимизацию. То, что я уже проверил
Разработка Build отключена
Аудио оптимизировано и минимально
Нет больших неиспользуемых активы
Отчет о сборке подтверждает, что текстуры Sprite Atlas являются узким местом
Что я ищу
Расширенные методы оптимизации Sprite Atlas (упаковка, заполнение, плотная упаковка, разделение атласа, варианты, и т. д.)
Распространенные ошибки или подводные камни, из-за которых атласы становятся неожиданно большими
Любые специфичные для Unity 6 оптимизации текстур или размеров сборки, которые легко пропустить
На данный момент я уверен, что проблема в том, что это не базовые настройки импорта, поэтому я был бы очень признателен за советы от людей, которые имели дело с большими атласами спрайтов на Android.
Заранее спасибо!
Я пытаюсь уменьшить [b]размер сборки Android ниже 100 МБ[/b], но в настоящее время я застрял на [b]~129 МБ[/b], а [b]текстуры занимают ~95 % сборки[/b] согласно отчету о сборке. [b]Настройка проекта[/b] [list] [*][b]Версия Unity:[/b] 6000.3.5f1
[*][b]Аудио:[/b] [list] Только [b]5 аудиофайлов[/b], уже оптимизированных
[*]Аудио не имеет существенного значения
[/list]
[b]Настройки импорта текстур[/b] [list] [*][b]Переопределить для Android:[/b] Включено
[*][b]Максимальный размер:[/b] 2048
[*][b]Формат:[/b] RGB(A) сжатый [b]ASTC 12x12[/b]
[*][b]Алгоритм изменения размера:[/b] Митчелл
[*][b]Резервный вариант ETC2:[/b] Использовать настройки сборки
[/list] Я [b]не могу дальше уменьшить максимальный размер текстуры[/b] (1024 / 512) без заметной потери качества, поэтому я специально ищу [b]неразрушающую оптимизацию[/b]. [b]То, что я уже проверил[/b] [list] [*]Разработка Build отключена
[*]Аудио оптимизировано и минимально
[*]Нет больших неиспользуемых активы
[*]Отчет о сборке подтверждает, что текстуры Sprite Atlas являются узким местом
[/list] [b]Что я ищу[/b] [list] [*]Расширенные [b]методы оптимизации Sprite Atlas[/b] (упаковка, заполнение, плотная упаковка, разделение атласа, варианты, и т. д.)
[*]Распространенные [b]ошибки или подводные камни[/b], из-за которых атласы становятся неожиданно большими
[*]Любые [b]специфичные для Unity 6[/b] оптимизации текстур или размеров сборки, которые легко пропустить
[/list] На данный момент я уверен, что проблема в том, что это не базовые настройки импорта, поэтому я был бы очень признателен за советы от людей, которые имели дело с большими атласами спрайтов на Android. Заранее спасибо!