- сортировки и предотвращения конфликтов между зависимостями.
- позволяют интегрировать модули Spark в проекты, уже использующие Java-модули. В настоящее время это невозможно из-за некоторых зависимостей, которые заканчиваются версией Scala (, 2.13). Они приводят к тому, что имена автоматических модулей содержат цифры на конце, и это приводит к неправильному имени модуля.
Код: Выделить всё
2.12
→ Даже трюки с этим не сильно помогут, если бы только это было:
org.apache.maven.plugins
maven-jar-plugin
spark.core
Но если я начну попытку добавить модуль-info.java, я столкнусь с двумя проблемами:

- Я не уверен, как мне следует собрать в spark.core оба класса, происходящие из src/main/java и src/main/scala вместе. Я уже установил один модуль-info.java в src/main/java, и мне интересно, достаточно ли этого.
- scala2-sbt-bridge для компиляции Java в версии 2.13.18 от ноября 2025 года, похоже, все еще возникают проблемы с файлом Module-info.java, который он не распознает.
[INFO] --- scala:4.9.7:compile (scala-compile-first) @ spark-core_2.13 ---
[INFO] Compiler bridge file: /home/lebihan/.sbt/1.0/zinc/org.scala-sbt/org.scala-sbt-compiler-bridge_2.13-1.11.0-bin_2.13.18__61.0-1.11.0_20250927T224111.jar
[INFO] compiling 328 Scala sources and 8 Java sources to /home/lebihan/dev/Java/opensource/spark/core/target/scala-2.13/classes ...
[ERROR] [Error] /home/lebihan/dev/Java/opensource/spark/core/src/main/java/module-info.java:1: `;` expected but `.` found.
Если у вас есть ответы, это прекрасно!
Но если у вас есть совет, как справиться с этой темой (помощь, которая может прийти из некоторой практики, ловушка, которая может возникнуть из-за выбора...) я был бы рад узнать об этом.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ark-how-to
Мобильная версия