Прямой SIP-вызов на IPAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Прямой SIP-вызов на IP

Сообщение Anonymous »

Я программирую для своего конечного проекта приложение, которое должно иметь возможности VoIP. Я начал тестирование нового SIP API, который включен в Android 2.3. Проблема в том, что я на самом деле живу в студенческом общежитии, поэтому я подключен к Интернету через прокси-сервер здания, и кажется, что у него строгий брандмауэр, который ничего не пропускает.

Я пробовал несколько бесплатных SIP-серверов и клиентов, и результат всегда один и тот же: из моего UAC я вижу, находятся ли другие клиенты в сети, я даже могу отправлять текстовые сообщения, но невозможно установить реальный звонок . Я никогда не получаю ответа от звонившего клиента. Используя клиент Linphone, я даже не могу подключиться к SIP-серверу для аутентификации.

Дело в том, что вроде бы я не могу звонить за пределы своего здания, но у меня есть успешно связался с клиентом Linphone, установленным на моем компьютере, с другого клиента Linphone, установленного на эмуляторе. Очевидно, я могу совершать звонки внутри своей локальной сети без какого-либо SIP-сервера, просто используя локальный адрес получателя вместо его SIP-домена.

Изображение

Изображение

Вопрос: могу ли я сделать то же самое с новым SIP API для Android 2.3? Могу ли я позвонить внутри своей локальной сети, просто позвонив по локальному адресу получателя, без необходимости аутентификации на каком-либо SIP-сервере за пределами моего здания?

Поскольку мое приложение предназначено для демонстрационных целей, мне этого будет достаточно. Я искал решение этой проблемы в течение последних трех дней, но так и не нашел ничего полезного. :/

Заранее спасибо.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/602 ... call-to-ip
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»