Я пробовал несколько бесплатных SIP-серверов и клиентов, и результат всегда один и тот же: из моего UAC я вижу, находятся ли другие клиенты в сети, я даже могу отправлять текстовые сообщения, но невозможно установить реальный звонок . Я никогда не получаю ответа от звонившего клиента. Используя клиент Linphone, я даже не могу подключиться к SIP-серверу для аутентификации.
Дело в том, что вроде бы я не могу звонить за пределы своего здания, но у меня есть успешно связался с клиентом Linphone, установленным на моем компьютере, с другого клиента Linphone, установленного на эмуляторе. Очевидно, я могу совершать звонки внутри своей локальной сети без какого-либо SIP-сервера, просто используя локальный адрес получателя вместо его SIP-домена.

Вопрос: могу ли я сделать то же самое с новым SIP API для Android 2.3? Могу ли я позвонить внутри своей локальной сети, просто позвонив по локальному адресу получателя, без необходимости аутентификации на каком-либо SIP-сервере за пределами моего здания?
Поскольку мое приложение предназначено для демонстрационных целей, мне этого будет достаточно. Я искал решение этой проблемы в течение последних трех дней, но так и не нашел ничего полезного. :/
Заранее спасибо.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/602 ... call-to-ip
Мобильная версия