Каковы различия между гибкой базой и шириной?CSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Anonymous
 Каковы различия между гибкой базой и шириной?

Сообщение Anonymous »

Были вопросы и статьи по этому поводу, но, насколько я могу судить, ничего убедительного. Лучшее описание, которое я смог найти:

flex-basis позволяет вам указать начальный/начальный размер элемента до того, как будет вычислено что-либо еще. Это может быть процентное или абсолютное значение.

... что само по себе мало что говорит о поведении элементов с установленным flex-basis. С моими текущими знаниями о flexbox я не понимаю, почему это не может также описать ширину.

Я хотел бы знать, чем именно flex-basis отличается от width на практике:
  • Если я заменю width на flex-basis (и вице наоборот), что изменится визуально?
  • Что произойдет, если я установлю для обоих разные значения? Что произойдет, если они имеют одинаковое значение?
  • Есть ли особые случаи, когда использование width или flex-basis будет существенно отличаться от использования другого?
  • Чем отличаются width и flex-basis при использовании в сочетании с другими стилями флексбоксов, такими как flex-wrap, flex-grow и flex-shrink?
  • Есть ли другие существенные различия?

Изменить/уточнение: Этот вопрос был задан в другом формате в разделе «Какие именно наборы свойств flex-basis?» но я чувствовал, что было бы неплохо провести более прямое сравнение или обобщение различий между flex-basis и width (или height).

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/343 ... -and-width
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»