Все идет нормально, но теперь я хочу иметь несколько статей, документирующих вещи, которые начинаются со строчной буквы, например команды Unix: «man», «chmod», «ls», «iPod» и т. д. Я не хочу, чтобы они отображались так, как Mediawiki пытается заставить все заголовки страниц и названия статей начинаться с заглавной буквы.
Кроме того, Я не хочу, чтобы поиск был чувствителен к регистру. Я хочу, чтобы поиск «яблоко» нашел «Apple» и т. д.
Я считаю, что добился поиска без учета регистра, следуя инструкциям на веб-странице.
Я считаю, что это хорошо, но я немного брезглив в отношении того, что мне нужно было сделать:
- Изменить структуру таблицы _pages базы данных, изменение типа заголовка страницы на VARCHAR(255) и изменение последовательности сортировки на что-то вроде utf-8 без учета регистра.
- Добавление глобальной функции в globalFunctions.php.
- Изменение php-кода в скине вики.
Но, похоже, все это работает. Я имею в виду, что я мог бы ввести «apple», и он нашел бы статью о «Apple», а не предложил бы мне создать новую статью под названием «apple».
Но затем я заметил, что заголовки страниц по-прежнему пишутся с заглавной буквы для таких вещей, как новая статья, например статья о «chmod».
Я вернулся к поиску в Google и нашел веб-страницу, на которой написано, что используется глобальная переменная Mediawiki под названием:
Код: Выделить всё
$wgAllowDisplayTitle = true;Код: Выделить всё
{{DISPLAYTITLE:chmod}}Это частично работает. Заголовок статьи теперь «chmod», но на самом деле в базе данных заголовок по-прежнему «Chmod», что было бы не так уж плохо, но когда я перехожу к категории «Unix», все команды Unix отображаются, начиная с заглавной буквы.
Я прочитал на сайте Mediawiki, что начало заголовка страницы со строчной буквы на любом языке запрещено.
Я бы хотел, чтобы что-то было на моем wiki, чтобы они были такими же, как на моем Mac, без учета регистра, но с сохранением регистра.
Я знаю, что Mediawiki должен учитывать каждый язык в мире, но я этого не делаю.
Я действительно предпочел бы больше не изменять структуру моей базы данных Mediawiki, но, возможно, это то, что требуется. Я только что заметил, что не только неправильные заголовки страниц на страницах категорий, но и неправильные заголовки при редактировании страниц.
Вот ссылка на категорию, в которой заголовки указаны в неправильном регистре:
---Редактировать---
Я понял это. Я верю, что сейчас все в порядке. Мне не хватало следующей строки в файле конфигурации Mediawiki под названием «LocalSettings.php:.
Код: Выделить всё
# disable first-letter capitalization of page names
$wgCapitalLinks = false;
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/176 ... -mediawiki