Версия преобразователей, которая будет использоваться для включения поддержки модели/токенизатора Gemma.Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Версия преобразователей, которая будет использоваться для включения поддержки модели/токенизатора Gemma.

Сообщение Anonymous »

Код: Выделить всё

fastapi==0.109.0
uvicorn[standard]==0.27.0
pydantic==2.6.0
torch==2.2.0
transformers==4.36.2
huggingface-hub==0.19.4
numpy==1.26.3
onnxruntime==1.17.0
optimum[onnxruntime]==1.16.0
requests==2.31.0
accelerate==0.25.0
sentencepiece
protobuf
Я пытался реализовать и оптимизировать документ EmbeddingGemma от DeepMind, и я столкнулся с проблемой, когда версия преобразователей не соответствует модели Gemma. Если у кого-то есть какие-либо идеи или кто-то работал с этим, пожалуйста, предложите правильную версию. Где я могу найти документацию по совместимости версий?
Это мой файл требований.txt. Я пробовал использовать разные версии, и сборка занимает много времени. Поэтому я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь помог.
Тело:

Я работаю над исследовательским/инженерным проектом по оптимизации и развертыванию модели Google EmbeddingGemma для использования в производстве и исследованиях. Мои цели:
  • Запустить модель Gemma с использованием Hugging Face Transformers с поддержкой экспорта ONNX и квантованного вывода (int8/int4).
  • Предоставить REST API на основе FastAPI для встраивания и поиска по сходству с развертыванием Docker и Docker Compose.
  • Чтобы обеспечить воспроизводимость, CI/CD и совместимость с новейшей экосистемой Hugging Face.
Справочная информация:
  • Я реализовал полный конвейер оптимизации и развертывания для EmbeddingGemma, включая экспорт ONNX, квантование и сравнительное тестирование.
  • Моя кодовая база использует Transformers, Huggingface-hub,Optimum[onnxruntime] и Torch, а также помещается в контейнер для развертывания.
  • Я хочу поддерживать новейшие функции Gemma, включая новый токенизатор и классы моделей, а также обеспечивать совместимость с ONNX и квантованием.
    Проблема:

Модель Gemma поддерживается только в преобразователях 4.38.0 и выше.
  • Когда я использую преобразователи==4.36.2, я получаю:

ValueError: Класс Tokenizer GemmaTokenizer не существует или в настоящее время не импортирован.
  • Когда я пытаюсь использовать преобразователи>=4.38.0, я запускаю в конфликты версий с Huggingface-Hub иOptim[onnxruntime].
  • Моя цель — найти набор совместимых версий для этих библиотек, которые позволят мне:

Загружать и использовать модель Gemma и токенизатор
  • Экспортировать в ONNX и запускать с ONNX Время выполнения
  • Если возможно, используйте квантование (int8/int4)

Что мне нужно:
  • Точные версии преобразователей, Huggingface-Hub и оптимального [onnxruntime] (и любых других соответствующих библиотеки), которые подтверждены для совместной работы с Gemma, ONNX и квантованием.
Также приветствуются любые дополнительные советы по передовому опыту развертывания моделей Hugging Face с ONNX и квантования в производстве.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... el-tokeniz
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»