Отказ от Google Play: как обеспечить необходимое постоянное хранение данных для приложения Android без MANAGE_EXTERNAL_SAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Отказ от Google Play: как обеспечить необходимое постоянное хранение данных для приложения Android без MANAGE_EXTERNAL_S

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю приложение для Android, которое распространяется через Google Play Store и предназначено для Android 11 и более поздних версий.
Что делает мое приложение
  • Приложение хранит все данные аудита и посещаемости локально на устройстве.
  • Эти данные имеют решающее значение и должны оставаться доступными, даже если:

приложение удалено, или
  • пользователь удаляет данные приложения.
[*]Приложение также генерирует отчеты аудита (PDF/Excel), которые должны быть доступны из памяти устройства.

Что я могу сделать? реализовано
  • Я сохранил базу данных аудита в общей папке, чтобы она выдержала действия по удалению и очистке данных.
  • Я сохранил созданные отчеты непосредственно в папке загрузки устройства.
  • Для поддержки этого я запросил разрешение MANAGE_EXTERNAL_STORAGE.
Проблема
Google Play отклонил приложение, заявив, что:
  • Доступ ко всем файлам ограничен приложениями, основные функции которых требуют широкого доступа к хранилищу.
  • Мой вариант использования не квалифицируется как основная функциональность в соответствии с политикой.
  • Мне следует использовать альтернативы, обеспечивающие конфиденциальность, такие как Storage Access Framework.
Что я пытаюсь понять
Учитывая, что:
  • дизайн приложения требует, чтобы данные аудита сохранялись после удаления,
  • Код: Выделить всё

MANAGE_EXTERNAL_STORAGE
    не может быть одобрен для этого варианта использования.
как следует разработать приложение Android, требующее постоянного хранения данных аудита, таким образом, чтобы оно полностью соответствовало политикам Google Play?
Я не ищу обходных путей или способов обойти принудительное применение политики. Я хочу понять правильный, совместимый с Play архитектурный подход для выполнения этого требования.
Будем признательны за любые рекомендации от разработчиков, которые выполняли аналогичные требования к аудиту или хранению корпоративных данных в правилах Play Store.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -for-an-an
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»