Наложение полосы прокрутки, аналогичной Spotify (Интернет), с использованием CSS и/или JavascriptCSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Anonymous
 Наложение полосы прокрутки, аналогичной Spotify (Интернет), с использованием CSS и/или Javascript

Сообщение Anonymous »

ПРАВКИ (4 марта 2024 г.):
  • Я перефразировал свой вопрос, чтобы избавиться от ненужного кода и формулировок. Я считаю, что это понятнее и легче читать.
  • Мне сообщили, что полоса прокрутки Spotify создана с использованием JavaScript

Я хотел бы создать полосу прокрутки, которая имела бы эти две (2) характеристики:
  • Наложение на содержимое div
  • Имеет прозрачную полосу прокрутки.
В предыдущие годы использование «background: Transparent» работало, «overflow: Overlay» работало но теперь оно устарело.
Я исследовал альтернативные методы и просматривал различные сообщения, блоги и даже вопросы на этой платформе, но безрезультатно.
При использовании Spotify я заметил, что их полоса прокрутки была настроена. Похоже, у него была прозрачная полоса прокрутки, чего я и хотел.
Это изображение полосы прокрутки Spotify
Изображение Это изображение полосы прокрутки Spotify
Я добавил фрагмент, чтобы отобразить то, чего я пытаюсь достичь.
В фрагменте я создал три «дочерних» элемента div; с разными цветами фона. Все они являются дочерними элементами элемента div с именем "parent", который имеет полосу прокрутки.
Эффект прозрачности был достигнут, но мне не удалось заставить полосу прокрутки накладывать "дочерние" элементы div в "родительский" элемент div.
Я был бы признателен за любые советы о том, как добиться этого эффекта наложения с помощью:
  • либо только CSS
  • ИЛИ с помощью javascript включено.

Код: Выделить всё

html,
body {
margin: 0;
padding: 0;
box-sizing: border-box;
}

::-webkit-scrollbar {
width: 25px;
border: 2px solid #a5393900;
border-radius: 10px;
}

::-webkit-scrollbar-track {
background: transparent;
}

::-webkit-scrollbar-thumb {
width: 5px;
background: #f2f2f282;
background: #f2f2f28f;
border-top-right-radius: 10px;
border-bottom-right-radius: 10px;
}

body {
width: 100%;
min-height: 100vh;
/* ---- > depracated 

Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/78071991/overlaying-scrollbar-similar-to-spotify-web-using-css-and-or-javascript[/url]
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»