Ошибка InstallReferrerClient DeepLinkAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Ошибка InstallReferrerClient DeepLink

Сообщение Anonymous »

Я заметил странную проблему при тестировании моих пользовательских DeepLinks, привязанных к полезным данным InstallReferrerClient. Ошибка возникает только тогда, когда пользователи входят в Google Play с корпоративными учетными записями Google (не @gmail.com). Ошибка не возникает при использовании учетной записи Google @gmail.com, и я не могу отладить ее, поскольку она является частью кода SDK Install Referrer Client.
Ошибка:

Пользователь нажимает на DeepLink, который перенаправляет его на веб-сайт, который перенаправляет его в Google Play. В этот URL-адрес Google Play встроена полезная нагрузка реферера.  После установки и открытия приложения реферальная информация сбрасывается до значений по умолчанию, поэтому полезные данные реферера теряются.

Такое поведение происходит только в том случае, если они используют корпоративную учетную запись Google (не @gmail.com).  Если они используют учетную запись @gmail.com , полезные данные реферера успешно передаются в приложение.
Ожидается: application_data
Фактическое: utm_source=(not%20set)&utm_medium=(not%20set)
Действия для воспроизводить:

1. Устройство Android выполнило вход в корпоративную учетную запись (не @gmail.com) в Google Play; приложение, с которым вы тестируете, удалено

2. На устройстве Android нажмите DeepLink, затем установите приложение после перенаправления на страницу приложения в Google Play

3. Откройте приложение, обратите внимание, что информация о реферале потеряна
Настройка ошибки:

- Любое устройство Android (я использую Pixel 7; номер сборки Android 16: BP4A.251205.006)

- Корпоративная учетная запись Google (не @gmail.com), вошедшая в Google Play

- DeepLink с перенаправлением в Google Play Store с рефералом встроенная полезная нагрузка

– приложение Google Play, извлекающее информацию об InstallReferrerClient после установки.
Я использую эту версию для InstallReferrerClient:

реализация "com.android.installreferrer:installreferrer:2.2"
На данный момент мне интересно, есть ли ошибка в InstallReferrerClient и/или Android. Любые предложения или помощь будут очень признательны.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... eplink-bug
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»