Как создать полный клон системы (образ диска) на внешний диск для полного восстановления системы?Linux

Ответить
Anonymous
 Как создать полный клон системы (образ диска) на внешний диск для полного восстановления системы?

Сообщение Anonymous »

Мне необходимо создать полный клон моего компьютера на внешний диск, чтобы в случае аппаратного сбоя или замены я мог полностью восстановить систему.
Требования к резервному копированию:
  • Полное восстановление операционной системы
  • Все установленные приложения должны быть восстановлены и оставаться работоспособными
  • Данные аутентификации приложений должны быть сохранены (сохраненные логины, пароли, токены, лицензии)
  • Систему необходимо восстановить на том же или новом компьютере
Дополнительные проблемы:
  • Некоторые приложения больше не имеют доступных установщиков
  • Учетные данные для входа в некоторые приложения потеряны (введены давно и забыты)
  • Некоторые приложения могут быть привязаны к установке ОС или конкретному оборудованию
Вопросы:
  • Какой подход лучше: образ диска, клонирование диска, резервное копирование системы или снимок?
  • Какие инструменты лучше использовать? подходит для этой задачи (Windows/Linux)?
  • Можно ли восстановить такую систему на другом оборудовании без повторного ввода учетных данных и повторной активации программного обеспечения?
  • Какие ограничения или риски следует учитывать (лицензирование, шифрование, привязка оборудования)?
Буду признателен за рекомендации по инструментам и реальные сценарии восстановления.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... r-complete
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»