Самый быстрый способ определить, является ли квадратный корень целого числа целым числомJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Самый быстрый способ определить, является ли квадратный корень целого числа целым числом

Сообщение Anonymous »

Я ищу самый быстрый способ определить, является ли длинное значение идеальным квадратом (т. е. его квадратный корень является другим целым числом):
  • Я сделал это простым способом, используя встроенную функцию Math.sqrt()
    , но мне интересно, есть ли способ сделать это быстрее,
    ограничив себя только целочисленными значениями домена.
  • Поддерживать таблицу поиска нецелесообразно (поскольку существует около
    231,5 целых чисел, квадрат которых меньше 263).
Вот очень простой и понятный способ, которым я это делаю сейчас:

Код: Выделить всё

public final static boolean isPerfectSquare(long n)
{
if (n < 0)
return false;

long tst = (long)(Math.sqrt(n) + 0.5);
return tst*tst == n;
}
Примечание. Я использую эту функцию во многих задачах Project Euler. Таким образом, никому больше никогда не придется поддерживать этот код. И такая микрооптимизация действительно может изменить ситуацию, поскольку часть задачи состоит в том, чтобы выполнить каждый алгоритм менее чем за минуту, а в некоторых задачах эту функцию придется вызывать миллионы раз.

Я пробовал разные решения проблемы:
  • После исчерпывающего тестирования я обнаружил, что добавление 0,5 к Результат Math.sqrt() не нужен, по крайней мере, на моей машине.
  • Быстрый обратный квадратный корень работал быстрее, но давал неверные результаты для n >= 410881. Однако, как предложил Бобби Шафто, мы можем использовать хак FISR для n < 410881.
  • Метод Ньютона был немного медленнее, чем Math.sqrt(). Вероятно, это связано с тем, что Math.sqrt() использует нечто похожее на метод Ньютона, но реализовано аппаратно, поэтому он намного быстрее, чем в Java. Кроме того, метод Ньютона по-прежнему требовал использования двойных чисел.
  • Модифицированный метод Ньютона, в котором использовалось несколько приемов, чтобы использовались только целочисленные математические операции, требовал некоторых хаков, чтобы избежать переполнения (я хочу, чтобы эта функция работала со всеми положительными 64-битными целыми числами со знаком), и он все еще был медленнее, чем Math.sqrt().
  • Двоичная обработка была еще медленнее. Это имеет смысл, поскольку для поиска квадратного корня из 64-битного числа в среднем требуется 16 проходов.
  • Согласно тестам Джона, использование операторов or в C++ выполняется быстрее, чем использование переключателя, но в Java и C#, похоже, нет никакой разницы между or и переключателем.
  • Я также попробовал создать таблицу поиска (в виде частного статического массива из 64 логических значений) ценности). Тогда вместо оператора switch или or я бы просто сказал if(lookup[(int)(n&0x3F)]) { test } else return false;. К моему удивлению, это было (немного) медленнее. Это связано с тем, что в Java проверяются границы массива.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/295 ... an-integer
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»