Пытаюсь протестировать одну функцию в тесте vitest, но запускается весь файл утилитJavascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 Пытаюсь протестировать одну функцию в тесте vitest, но запускается весь файл утилит

Сообщение Anonymous »

У меня есть файл utils/helpers.ts, в котором содержится множество различных функций, используемых в нашем приложении.
Мы начинаем проводить тестирование vitest, и я хочу создать пример теста с использованием одной из наших служебных функций, поэтому я импортирую функцию следующим образом:

Код: Выделить всё

import { expect, test } from 'vitest'
import { formatDateTime } from '../../utils/helpers.ts'

test('formatDateTime should return correct date format', () => {
expect(formatDateTime(new Date('2023-09-15T12:00:00Z'))).toBe('2023-09-15 12:00:00')
})
Но в этом файле есть масса других тестов, которые я не хочу запускать во время этого примера теста, которые не работают, потому что им нужна связка импорта из родительских файлов, в которых они используются на сайте, которых нет внутри моего теста.
Когда я пытаюсь запустить npm run test, он прерывается из-за отсутствия аргументов в предыдущих функциях в utils/helpers.ts, но я вообще не хочу, чтобы эти функции запускались!
Почему vitest запускает весь вспомогательный файл, а не только formatDateTime()? Я так запутался!
Проблема в том, что предыдущие функции в вспомогательном файле Hat являются вычисляемыми функциями, которые работают только тогда, когда вычисленное значение vue импортируется в файл, но поскольку это всего лишь пример теста, я просто хочу протестировать простую функцию formatDateTime в том же файле без запуска других функций

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -file-gets
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»