Консоль Google Play: ошибка «APK-файлы не могут быть подписаны с помощью SDK 23 без устаревшего ключа» при переходе на пAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Консоль Google Play: ошибка «APK-файлы не могут быть подписаны с помощью SDK 23 без устаревшего ключа» при переходе на п

Сообщение Anonymous »

Описание проблемы
У меня возникла проблема с переносом старого устаревшего ключа на ключ подписи Google Play. Во время миграции я добавил новый ключ (сохраненный в разделе «Настройка» → «Целостность приложения» → «Подписание приложения») и использовал тот же ключ как ключ подписи и ключ загрузки. Когда я пытаюсь загрузить свое приложение в консоль Google Play, я получаю следующее сообщение, как показано на прикрепленном изображении:

APK-файлы не могут быть подписаны с помощью SDK 23 без устаревшего ключа. Убедитесь, что ваш SDK имеет версию 28 или более позднюю. Ваш APK подлежит ротации со схемой подписи V3, что не >разрешено, если версия minSdk ниже 30.

Изображение

Настройки внутри файла app/build.gradle.kt:

Код: Выделить всё

compileSdk 35
defaultConfig {
applicationId "com.example.myApp"
minSdkVersion 23
targetSdkVersion 35
versionCode 190
versionName "2.0.3"
testInstrumentationRunner "androidx.test.runner.AndroidJUnitRunner"
buildConfigField 'String', "PlacePickerApiKey", '"AIzaSyBxPc....KSRFUfK30w"'
}
Вопрос
Знаете ли вы какие-нибудь более простые решения? Я хотел бы полностью отказаться от использования устаревших ключей при разработке приложений.
Попытки решения
Я долго искал решение и нашел только одно, которое, как я не уверен, работает корректно и к тому же очень проблематично (но Google Play это одобряет...). Чтобы загрузить приложение, зашифрованное новым ключом, я отправляю две версии одного и того же приложения в консоль Google.
  • apk, зашифрованный устаревшим ключом, со следующими параметрами, установленными в gradle:

Код: Выделить всё

enableV1Signing true
enableV2Signing true
enableV3Signing false
enableV4Signing false
  • зашифровано с помощью нового ключа подписи Google Play, где я меняю minSdkVersion на 30.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... a-legacy-k
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»