Пользовательский ListCellRenderer не принимает выбранную цветовую схему стиля.JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Пользовательский ListCellRenderer не принимает выбранную цветовую схему стиля.

Сообщение Anonymous »

У меня есть JList, использующий собственный ListCellRenderer, который объединяет 2 JLabels в JPanel и возвращает JPanel в качестве компонента ячейки для рендеринга. Все это работает, за исключением цвета выбранной строки.
При рендеринге выбранные цвета никогда не используются, поэтому выбранная строка выглядит так же, как и любая другая строка. Вот соответствующий код.

Код: Выделить всё

@Override
public Component getListCellRendererComponent(JList list, Object value, int index, boolean isSelected, boolean cellHasFocus) {
SearchItem searchItem = (SearchItem)value;

MigLayout layout = new MigLayout(MigLayoutUtils.createDefaultLayoutConstraints().insets("2"));
JPanel panel = new JPanel(layout);

JLabel primaryLabel = new JLabel(searchItem.getTitle() + " (" + searchItem.getDescription() + ")", SwingConstants.LEFT);
JLabel secondaryLabel = new JLabel(searchItem.getPath().toString(), SwingConstants.RIGHT);

Color foreground;
Color background;

if (isSelected) {
// copying the color here works around the color returned from the below being a UIResource
// that gets auto-converted to normal un-selected colors
// TODO: investigate further why this is and see if there's a better solution
//                foreground = list.getSelectionForeground();
//                background = list.getSelectionBackground();
foreground = SwingUtils.copyColor(list.getSelectionForeground());
background = SwingUtils.copyColor(list.getSelectionBackground());
} else {
foreground = list.getForeground();
background = list.getBackground();
}

primaryLabel.setFont(list.getFont());
secondaryLabel.setFont(list.getFont());

panel.setBackground(background);
primaryLabel.setForeground(foreground);
secondaryLabel.setForeground(foreground);

panel.add(primaryLabel, "growx, pushx");
panel.add(secondaryLabel);

return panel;
}
}
Я устанавливаю цвет переднего плана меток и цвет фона панели в зависимости от параметра isSelected. Я использую свойства переднего плана/фона/selectionForeground/selectionBackground JList. Для выбранной строки/ячейки в отладчике я вижу, что цвет правильный, если он установлен в JLabel. Однако при рендеринге цвет был изменен. Это происходит в SynthLabelUI и вспомогательных классах. Поскольку объект, возвращаемый из JList.selectionForeground, является UIResource, код пользовательского интерфейса синтезатора принимает цвет переднего плана текста стиля вместо самого цвета. Если я клонирую Color, в результате чего он больше не является UIResource, или устанавливаю для него значение Color.RED, рендеринг работает так, как ожидалось. В приведенном выше коде реализован обходной путь с закомментированным исходным кодом.
Я подозреваю, что это связано с тем, что статус/флаг «выбрано» не установлен в JLabel. Есть несколько методов SynthLookAndFeel.setSelectedUI/getSelectedUIState, которые выглядят так, как будто им удается добавить это состояние в JLabels для целей рендеринга. Однако я не уверен, как и следует ли мне взаимодействовать с этим, чтобы получить правильное состояние для отображения моих собственных ярлыков.
Буду благодарен за любую информацию.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... lor-scheme
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»