Можно ли использовать shebang для принудительной установки определенной версии Python 3? (бывший python3.12 вместо pythoPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Можно ли использовать shebang для принудительной установки определенной версии Python 3? (бывший python3.12 вместо pytho

Сообщение Anonymous »

Недавно я вернулся к игре, которую создавал, но обнаружил кучу библиотечных ошибок и тому подобное. Я ни минуты не писал код для Windows, а pygame.mixer, похоже, не работал с самой последней версией Python (3.14), поэтому в итоге я установил Python 3.12, с которым pygame, похоже, работает. Я работаю над этим и (обычно) отключаюсь уже несколько лет, и каждый раз, когда я возвращаюсь к этому, я чувствую, что какой-то импорт больше не поддерживается в текущей версии Python или какой-то импорт еще не обновлен до текущей версии Python.
В любом случае, я решил придерживаться Python 3.12 до конца этого проекта, но понял, что не знаю, как заставить использовать 3.12 при запуске программы. Конечно, Python 3.12 запускается автоматически в моей системе, поскольку это единственный установленный Python, но я хочу, чтобы установка Python 3.12 всегда запускалась на любом устройстве, на котором выполняется мой скрипт Python. Есть ли способ сделать это, особенно для Windows и MacOS, если это невозможно для всех ОС?
Я знаю, что это заставляет использовать Python3, но я предполагаю, что это именно последняя версия Python, если только не установлена ​​другая версия Python3:

Код: Выделить всё

#!/usr/bin/env python3
Есть ли что-то вроде этого:

Код: Выделить всё

#!/usr/bin/env python3.12
Кажется, мне не удалось найти в Интернете много информации об использовании shebang для версий на python3 и различении между python2/3, мне в основном просто любопытно, можно ли использовать shebang для этого. В конечном итоге я компилирую свою игру через pyinstaller в приложение Mac или .exe, и я тоже не разбирался в том, как это работает. Если я установлю его с Python 3.12, будет ли приложение запускаться с Python 3.12 даже без строки shebang? Любая помощь была бы замечательной, честно говоря, я всегда приходил в Stack Overflow за ответом на все мои проблемы семилетней давности, но, похоже, не мог найти этот. Я нашел этот пост от 2018 года без ответа, в котором задавался что-то подобное, но это все.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ex-python3
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»