Python/GenAI/LLM: рекомендации по заданию дополнительных вопросов для уточнения намерений пользователя в чат-ботеPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Python/GenAI/LLM: рекомендации по заданию дополнительных вопросов для уточнения намерений пользователя в чат-боте

Сообщение Anonymous »

Я создаю чат-бота, используя Python, pydantic_ai, google_genai и модель Gemini‑2.0‑flash‑lite. В состав бота входит модуль, отвечающий за получение контекста из базы знаний (RAG). Сама база знаний довольно сложная, со множеством пересекающихся и похожих понятий.
Например, пользователь может спросить чат-бота: «Как я могу получить SIM-карту?»
В базе знаний есть информация о SIM-картах, eSIM и extraSIM. Возникает важный вопрос: как разработать механизм, который определяет, достаточно ли конкретен запрос пользователя для выполнения поиска в базе знаний?
Другими словами, как построить систему, которая может определять, когда вопрос пользователя требует разъяснения, и автоматически генерировать дополнительные вопросы?
Проблема заключается в том, что таких тем тысячи, поэтому жесткое кодирование правил не является вариантом — решение должно быть универсальным и масштабируемый.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... arify-user
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»