Я знаю, что существует несколько способов распространения приложения для iOS без прохождения проверки в App Store, но некоторые из них либо противоречат правилам Apple, либо настолько ограничены, что непрактичны.
Вот что я нашел на данный момент:
Программа Apple Developer Enterprise Program предназначена для внутреннего распространения среди сотрудников (и аналогичных внутренних пользователей). Технически это может сработать, но Apple может прекратить действие программы или отозвать сертификаты, если приложение распространяется за пределами разрешенной аудитории.
Специальное распространение (часто упоминаемое в обсуждениях таких инструментов, как AltStore) имеет ограничение до 100 устройств каждого типа за год членства. Кроме того, срок действия специальных профилей обеспечения обычно истекает через 1 год, поэтому, чтобы приложение продолжало работать, его необходимо повторно подписать/переустановить.
Подход с использованием инструмента резервного копирования и управления (например, iMazing) звучит многообещающе: даже если приложение будет удалено из App Store, пользователь, который ранее загрузил его, все равно сможет переустановить его из своей истории покупок или восстановить из резервной копии. Однако мне не хватает практических деталей и ограничений этого подхода.
Каков правильный и соответствующий политике способ распространения приложения iOS за пределами App Store среди более широкой аудитории?
Я знаю, что существует несколько способов распространения приложения для iOS без прохождения проверки в App Store, но некоторые из них либо противоречат правилам Apple, либо настолько ограничены, что непрактичны. Вот что я нашел на данный момент: [list] [*]Программа Apple Developer Enterprise Program предназначена для внутреннего распространения среди сотрудников (и аналогичных внутренних пользователей). Технически это может сработать, но Apple может прекратить действие программы или отозвать сертификаты, если приложение распространяется за пределами разрешенной аудитории.
[*]Специальное распространение (часто упоминаемое в обсуждениях таких инструментов, как AltStore) имеет ограничение до 100 устройств каждого типа за год членства. Кроме того, срок действия специальных профилей обеспечения обычно истекает через 1 год, поэтому, чтобы приложение продолжало работать, его необходимо повторно подписать/переустановить.
[*]Подход с использованием инструмента резервного копирования и управления (например, iMazing) звучит многообещающе: даже если приложение будет удалено из App Store, пользователь, который ранее загрузил его, все равно сможет переустановить его из своей истории покупок или восстановить из резервной копии. Однако мне не хватает практических деталей и ограничений этого подхода.
[/list] Каков правильный и соответствующий политике способ распространения приложения iOS за пределами App Store среди более широкой аудитории?