Как исправить сбой исключения безопасности FGS в службе Foreground (включая Android Auto CarAppService)Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как исправить сбой исключения безопасности FGS в службе Foreground (включая Android Auto CarAppService)

Сообщение Anonymous »

Я столкнулся с исключением безопасности FGS для нескольких служб в моем приложении для Android. Хотя я не могу воспроизвести это, но для некоторых пользователей сбой регистрируется в Crashlytics.
Моя служба переднего плана имеет тип местоположения, и я даю все необходимые разрешения перед вызовом startForeground. Но мое приложение не запрашивает разрешение «всегда разрешать» местоположение.
Я обнаружил, что, согласно последней документации по Android, служба переднего плана с типом местоположения вызывает этот сбой при запуске в фоновом режиме. Это кажется правильным. https://developer.android.com/develop/b ... strictions
Я попытался воспроизвести этот сбой, запустив службу, когда приложение переходит в фоновый режим (используя ProcessLifecycleOwner в классе приложения). И я могу получить то же исключение. Следовательно, для меня исправление выглядело простым (просто добавить проверку переднего плана). Но потом я понял, что для Android Auto используется та же служба, и эта проверка переднего плана всегда возвращает false в Android auto, когда основное приложение на телефоне не открыто.
Кроме того, я получаю то же исключение для CarAppService, которое у меня есть только для приложения Android Auto. У меня уже есть проверка переднего плана на основе Session.lifecycle для CarAppService, специфичного для Android Auto, но этот сбой все еще происходит.
Поэтому вопрос в том, как эффективно справиться с этой ситуацией для AA CarAppService и других служб переднего плана, которые у меня есть.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ng-android
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»