Код: Выделить всё
[*]
Translations of this page
[list]
English
[*][url=/pl]Polski[/url]
[*][url=/de]Deutsch[/url]
[/list]
У меня есть несколько вопросов по семантической разметке в соответствии с этим:
- Оба этих правила необходимы для SEO? Или, если у меня на сайте стоит переключатель языка, ссылки в шапке больше не нужны?
- Предположим, я нахожусь на странице: example.com/pl/kontakt. Должны ли ссылки перевода внутри заголовка (или навигации) указывать на: example.com/en/contact (прямой перевод) или только на example.com/en (главная страница на английском языке)?
- А как насчет более конкретной ситуации: example.com/pl/aktualnosci/id/101. «актуально» означает новости. Как видите, не все новости можно перевести на любой язык. И иногда трудно предсказать идеальный URL-адрес перевода, основываясь только на параметрах. Итак, вопрос: куда должна указывать ссылка на перевод (или навигация) для этого URL: example.com/pl/artykul/id/101, когда:
Мы не уверены, переведен ли этот ресурс? - Мы точно не знаем URL перевода?
- Ресурс на 100% не переведен?
Надеюсь, мой вопрос ясен. Но я приведу еще один пример: Кто-то находится на странице example.com/en/news/2015/03/02/stackoverflow-rules, и эта новость не переведена на польский язык. Ошибочно ли ставить:
Как по мне семантически это ошибка, так как это НЕ перевод, но со стороны UX это здорово, потому что указывает на ближайший переведенный ресурс и облегчает жизнь пользователю.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/316 ... ranslation