HTML5: должен ли hreflang всегда указывать на прямой перевод?Html

Программисты Html
Ответить
Anonymous
 HTML5: должен ли hreflang всегда указывать на прямой перевод?

Сообщение Anonymous »

На многоязычных сайтах рекомендуется размещать такие ссылки в заголовке:
Но, согласно ответу на вопрос «Семантическая разметка для переключателя языка», переключатель языка должен выглядеть примерно так:

Код: Выделить всё

Translations of this page 
[list]
English 
[*][url=/pl]Polski[/url]
[*][url=/de]Deutsch[/url]
[/list]

У меня есть несколько вопросов по семантической разметке в соответствии с этим:
  • Оба этих правила необходимы для SEO? Или, если у меня на сайте стоит переключатель языка, ссылки в шапке больше не нужны?
  • Предположим, я нахожусь на странице: example.com/pl/kontakt. Должны ли ссылки перевода внутри заголовка (или навигации) указывать на: example.com/en/contact (прямой перевод) или только на example.com/en (главная страница на английском языке)?
  • А как насчет более конкретной ситуации: example.com/pl/aktualnosci/id/101. «актуально» означает новости. Как видите, не все новости можно перевести на любой язык. И иногда трудно предсказать идеальный URL-адрес перевода, основываясь только на параметрах. Итак, вопрос: куда должна указывать ссылка на перевод (или навигация) для этого URL: example.com/pl/artykul/id/101, когда:

Мы не уверены, переведен ли этот ресурс?
  • Мы точно не знаем URL перевода?
  • Ресурс на 100% не переведен?

Надеюсь, мой вопрос ясен. Но я приведу еще один пример: Кто-то находится на странице example.com/en/news/2015/03/02/stackoverflow-rules, и эта новость не переведена на польский язык. Ошибочно ли ставить:
как перевод? Конечно, эта страница не является переводом, а лишь для примера список всех переведенных новостей.

Как по мне семантически это ошибка, так как это НЕ перевод, но со стороны UX это здорово, потому что указывает на ближайший переведенный ресурс и облегчает жизнь пользователю.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/316 ... ranslation
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Html»