Изменение кода Python в отладчикеPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Изменение кода Python в отладчике

Сообщение Anonymous »

Существует ли какой-нибудь отладчик, который позволяет изменять код Python во время отладки?

Другими словами: возникает исключение во время выполнения, отладчик останавливается, я изменяю код так, как мне нравится, и говорю программе продолжить работу.

Я знаю о проблемах этого подхода, например, что ссылки на функции все равно будут указывать на старые определения, если я переопределю функцию на лету, и так далее. Меня это устраивает, поскольку я просто хочу иметь возможность вносить небольшие исправления в очень простых обстоятельствах.

С другой стороны, меня также интересует, возможно ли теоретически разрешить изменения в коде Python, не сталкиваясь с этими проблемами: то есть каким-то образом обновить все ссылки на измененные объекты и т. д. Я почти уверен, что ответ на второй вопрос отрицательный, но если я ошибаюсь, я хотел бы знать.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Если моя цель (интерактивное изменение кода при возникновении исключения, а затем продолжение выполнения) достижима без отладчика - это тоже было бы хорошо. Мне не нужно использовать отладчик.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/483 ... e-debugger
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»