Маршрутизатор приложений Next.js: обеспечение необходимого шлюзования маршрутов на стороне сервера с помощью промежуточнJavascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 Маршрутизатор приложений Next.js: обеспечение необходимого шлюзования маршрутов на стороне сервера с помощью промежуточн

Сообщение Anonymous »

Я реализую шлюзование маршрутов на стороне сервера в приложении Next.js (v16+) App Router, где пользователь должен выполнить необходимый шаг (например, проверку личности или поток соответствия) перед доступом к защищенным маршрутам, таким как /dashboard.
Я уже понимаю, как заблокировать доступ с помощью промежуточного программного обеспечения + проверка API, но я пытаюсь определить правильную архитектурную границу для долгосрочной безопасности и правильности.
В частности, я оценка:

- Промежуточное программное обеспечение Next.js (среда выполнения Edge)

- Серверные компоненты с перенаправлениями

- Обработчики маршрутов (время выполнения Node) как источник истины
Мои требования:

- Принудительное соблюдение должно быть на стороне сервера и необходимым

- Прямая навигация по маршруту не должна работать

- Проверка должна выполняться перед рендерингом защищенного контента.

- Требуется доступ к базе данных (поэтому ограничения Edge имеют значение).
Вопросы:

1. В каких случаях промежуточное ПО является подходящим уровнем реализации по сравнению с серверными компонентами?

2. Считается ли антипаттерном полагаться на промежуточное программное обеспечение + внутренние вызовы API для авторизации?

3. Какой «авторитетный» шлюз в App Router рекомендуется использовать для потоков, критичных к соблюдению требований или платежей?
Мне не нужны средства защиты на стороне клиента или перенаправления только для UX — только шаблоны, заслуживающие доверия на сервере.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... with-middl
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»