Как случайным образом объединить игроков в группыPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как случайным образом объединить игроков в группы

Сообщение Anonymous »

У меня есть игра для 4 игроков (p1, p2, p3, p4), такая: CSS-выделение строки и столбца таблицы неэффективно

У меня есть две такие игры g1 и g2, а также несколько субъектов N, которые будут играть в две игры в качестве каждого игрока в общей сложности 8 раундов. Им предстоит пройти игры в фиксированном порядке (например, g1p3, g2p2, g1p2, g2p1, g2p3, g1p1, g2p4, g1p4). Их выигрыш зависит от действий, которые они выбирают.

В идеале в каждом раунде субъекты будут случайным образом объединены в группу из 4 человек для участия в игре, и этим 4 субъектам случайным образом назначаются роли. Допустим, у меня есть 8 испытуемых, которые в первом раунде случайным образом разделены на 2 группы. В каждой группе, скажем, субъект 1 случайным образом назначается игроком 1, субъект 2 случайным образом назначается игроком 2 и так далее. Затем, после того как они закончат этот раунд, я смогу узнать их выигрыш в зависимости от выбранных ими действий. Затем аналогичная процедура для следующего раунда, но я просто сопоставляю группы. Однако в моем проекте в каждом раунде каждому субъекту назначается одна и та же роль, поскольку из-за фиксированного порядка игр, с которыми сталкивается каждый субъект, я не могу выполнить вышеуказанное сопоставление, поэтому мне приходится сопоставлять субъектов после того, как все они закончат 8 раундов.

У меня есть одна идея, как это сделать:
  • Я беру все предметы
  • random.shuffle предметы и получаю первые 4 предмета местами = [a, b, c, d].
  • разделяю их на группы:
i = 0
while i

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/590 ... nto-groups
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»