Первоначально мы создали шаблоны XSLT, которые используются для преобразования XML-файла проверки качества в XML-файл проверки качества. Файл SpreadsheetML, который можно открыть в Excel, но недавние изменения Microsoft, направленные на усиление защиты расширений, теперь создают ситуацию, когда при открытии файла SpreadsheetML пользователем он уведомляется о том, что данные не соответствуют расширению (мы создаем файл как файл .xls). Файл открывается в Excel, но пользователи обеспокоены тем, что получают сообщение об ошибке, и не хотят его видеть. Мы не можем создать файл как XML-файл, поскольку Excel изначально не открывает XML-файлы, и если мы настроим правило «Открыть с помощью...», тогда ВСЕ XML-файлы будут открываться в Excel, а мы этого тоже не хотим.
Потратив значительное количество времени на исследования, пытаясь создать файл .xlsx с использованием XSLT, я отказался от этого плана и теперь использую XPath для анализа файла SpreadsheetML и создания файла Excel с помощью Apache. POI. Это работает, как и ожидалось, но я столкнулся с некоторыми значениями SpreadsheetML, с которыми понятия не имею, как их обрабатывать.
Для каждого листа в файле Excel есть раздел WorksheetOptions, и в этом разделе есть раздел, указанный ниже.
Код: Выделить всё
3
0
0
Если кто-нибудь может пролить свет на то, что мне нужно сделать для обработки этого раздела, я был бы бесконечно благодарен!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... etml-in-po
Мобильная версия