Запуск отладчика Visual Studio Code Python в оболочке PixiPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Запуск отладчика Visual Studio Code Python в оболочке Pixi

Сообщение Anonymous »

Я использую Pixi для настройки среды Python, в которой должен работать проект Python.
Поэтому я сначала создаю оболочку pixi, которая устанавливает несколько переменных среды, определенных в файле pyproject.toml, а также запускает скрипт .bat. После этого я запускаю python.exe ./script.py для запуска приложения.
Я использую код Visual Studio в качестве IDE, поэтому запускаю его в представлении терминала.
Но когда я пытаюсь использовать отладчик в коде Visual Studio, я запускаю его из IDE вместо запуска python.exe из представления терминала. Но для этого код Visual Studio создает новый сеанс терминала «Консоль отладки Python», для которого оболочка pixi не была запущена, и поэтому он не будет работать корректно.
При запуске отладчика из Visual Studio Code IDE запускается & 'python.exe' 'c:\...\ms-python.debugpy-2025.10.0-win32-x64\bundled\libs\debugpy\launcher' '49494' '--' 'c:\...\script.py в этом сеансе "Консоль отладки Python". Запуск этого вручную в оболочке "pixi" также не работает, потому что тогда отладчик Python не будет подключаться к IDE, поскольку IDE не ожидает соединения от отладчика Python.

Есть ли способ запустить сеанс отладки Python с помощью IDE Visual Studio Code, чтобы он запускался в среде Pixi?
Одним из решений было бы, если бы я мог настроить IDE на ожидание соединения от отладчик, а затем вручную запустите ms-python.debugpy-2025.10.0-win32-x64\bundled\libs\debugpy\launcher ... в оболочке Pixi, но это кажется невозможным.
Другим способом было бы настроить запуск оболочки pixi. Но это также кажется проблематичным, поскольку оболочка pixi не только устанавливает переменные среды, но и запускает новую оболочку cmd в качестве подпроцесса. (Поэтому эту команду нельзя запускать перед запуском отладчика, а отладчик необходимо запускать внутри оболочки, порожденной оболочкой pixi).

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... pixi-shell
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»