Медленная вставка (загрузка) таблицы базы данных с помощью Pandas to_sql. Какой самый быстрый метод?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Медленная вставка (загрузка) таблицы базы данных с помощью Pandas to_sql. Какой самый быстрый метод?

Сообщение Anonymous »

Конечная цель
  • Загрузить некоторые данные из Интернета (размером около 5 ГБ)
  • Возможно преобразовать некоторые строки/даты и время
  • Загрузить в базу данных Postgres
Я написал код, который загружает данные в базу данных Postgres. «Загрузить» здесь означает «заменить все существующие данные в таблице и вставить новые данные». Конечно, здесь нет оператора «загрузки» SQL, поэтому на самом деле он запускает последовательность операторов INSERT.
Я попробовал несколько вариантов в поисках повышения производительности. Данные считываются из файла csv. Размер файла — 5 ГБ.
На создание исходной версии моего кода ушло около 90 минут. Это 5120 МБ за 90 минут или 57 МБ/мин, 1 МБ/с. Данные находятся на том же хосте, что и база данных. Между источником данных и приемником нет сетевого соединения, за исключением ядра Linux. (Все осуществляется через локальный хост.)
В первой версии используется следующий код.

Код: Выделить всё

df.to_sql(
name='table',
schema='schema',
con=postgres_engine,
if_exists='replace',
index=False,
)
Я попробовал несколько вариантов, включая добавление

chunksize=1000,
и

method='multi',
Я использовал psycopg2 и psycopg2-binary.
Когда я включил метод ='multi', процесс так и не завершился. Это заняло больше 5 часов, потом я его убил.
Особых улучшений при использовании chunksize я не заметил. Я пробовал значения 1000 и 100000.
psycopg2 действительно предлагает что-то ближе к форме оператора «загрузки» в форме copy_expert. Я обнаружил, что это заняло около 15 минут.

connection = psycopg2.connect(
host=postgres_host,
user=postgres_user,
password=postgres_password,
dbname=postgres_database,
port=5432,
)

buffer = io.StringIO()
df.to_csv(buffer, index=False, header=False)
buffer.seek(0)

cursor = connection.cursor()
cursor.copy_expert(
'COPY schema.table FROM STDIN WITH (FORMAT csv)',
buffer,
)
connection.commit()
Значительное улучшение, но оно составляет всего около 5 МБ/с. Это по-прежнему кажется очень медленным.
Последовательность операций может показаться немного странной. Сначала файл читается с помощью pandas.read_csv. Затем данные записываются в объект StringIO с использованием DataFrame.to_csv. Это выходит за рамки этого вопроса, но мне нужен какой-то метод перевода строки даты и времени из одного (странного) формата в формат ISO, который понимает Postgres/Pandas.
Данные получаются из вызова запросов. Другими словами, загружено с какого-то удаленного сервера.

Кроме того: формат даты и времени
Если вы хотите узнать больше деталей, источник предоставляет данные с датами в следующем формате, который не является ISO и поэтому я предполагаю, что Postgres не читается.

format='%Y-%m-%d %H:%M'
Пока я не попробовал несколько разных методов с вариациями параметров, так это то, что мне до сих пор не удалось добиться производительности выше 5 МБ/с.
Похоже, что существует большое количество возможных методов, учитывающих все различия в аргументах, которые могут быть переданы при каждом вызове функции.
В конце концов, все, что мне действительно нужно сделать, это загрузить некоторые данные из Интернет и загрузите его в Postgres, возможно, с некоторыми манипуляциями со строками, чтобы учесть различия в распознаваемых форматах даты и времени.
Какой метод мне следует использовать?
  • psycopg (psycopg3) или psycopg2?
  • sqlalchemy или нет?
  • Какие пакеты нужны? для установки с помощью pip3?
  • Должен ли я использовать pandas.to_sql или какой-либо другой метод, например copy_expert или что-то еще?
Решение
Я обнаружил, что следующее решение psycopg3 работает хорошо и дает хорошие результаты производительность.

pip3 install psycopg[binary]
И да, все вышесказанное верно. psycopg2 = psycopg2. psycopg = psycopg3, что несколько сбивает с толку.
Пример кода приведен ниже. Здесь я предполагаю, что some_data — это объект в байтах, возвращаемый чем-то вроде ответа = request.get, some_data = response.content.
Если вы получаете данные из какого-то другого места, например из локального файла, измените это соответствующим образом.
Обратите также внимание, что вы можете получить повышенную производительность, вообще не используя pandas. В моем конкретном случае мне нужно прочитать данные, изменить их, а затем записать обратно в объект StringIO. Однако вы можете прочитать свои данные непосредственно в объект StringIO, минуя как минимум две дорогостоящие операции. (

read_csv
и to_csv.)

import pandas
import psycopg
import io

postgres_connection_string = f'user={}, password={}, host={}, dbname={}, port={}'

df = pandas.read_csv(io.BytesIO(some_data), header=None)
buffer = io.StringIO()
df.to_csv(buffer, index=False, header=False)
buffer.seek(0)
columns = '(column_1, column_2)'
with psycopg.connect(postgres_connection_string) as connection:
with connection.cursor() as cursor:
with cursor.copy(f'COPY some_schema.some_table {columns} FROM STDIN WITH (FORMAT csv)') as copy:
copy.write(file.read())
conn.commit()
Я вижу показатели производительности около 51 МБ/с.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... stest-meth
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»