Группировка дочерних объектов в WPF TreeViewC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Группировка дочерних объектов в WPF TreeView

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь сгруппировать в древовидном представлении коллекцию похожих элементов по тому, что они собой представляют. Чтобы сохранить общий вид, моя иерархия объектов могла бы выглядеть следующим образом:
  • Объекты

Группа объектов № 1

Элемент № 1 (Тип «А»)
  • Элемент № 2 (Тип «А»)
  • Элемент № 3 (Тип «Б»)
  • Пункт № 4 (Тип 'B')

Сейчас мой TreeView показывает эти объекты точно так же, как объектная модель, но я хотел бы вставить узел TreeView для каждого типа объекта, чтобы он выглядел следующим образом:
  • Объекты

Группа объектов №1

Тип A

Элемент №1
  • Элемент №2
[*]Тип B
  • Элемент №3
  • Элемент №4

В аналогичном вопросе я видел, что кто-то рекомендовал иметь два отдельных шаблона HierarchicalDataTemplates, поэтому я создал один для уровня «Группа объектов #1», который содержит TreeView со списком типов, но это действительно неуклюже, поскольку это целый отдельный TreeView внутри некоторых узлов. Я также пытался использовать CollectionViewSource для фильтрации элементов в каждой категории, но это не приносит мне особой пользы, поскольку я не могу понять, как их отображать.

Думаю, мой вопрос сводится к следующему: Как мне сделать группу HierarchicalDataTemplate дочерней? Если бы кто-нибудь мог указать мне правильное направление, я был бы очень признателен.

Я могу опубликовать некоторый код, если кто-то хочет его увидеть, но на самом деле я просто пытаюсь понять, как сделать то, что хочу, поэтому мой код сейчас представляет собой довольно простое древовидное представление с привязкой к данным.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/224 ... f-treeview
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»