Как сделать обновление SwiftData @Query с учетом изменений, внесенных в фоновом контексте?IOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 Как сделать обновление SwiftData @Query с учетом изменений, внесенных в фоновом контексте?

Сообщение Anonymous »

У меня есть SwiftData @Query в LazyVStack, он работает хорошо, обновляется при каждом изменении модели, даже если я вношу изменения только в отношениях.
Но у меня также есть долго выполняющаяся задача (~3 секунды), поэтому я создал для нее @ModelActor и выполняю работу над отдельной задачей.
Но представление не обновляется. 😭
Если я начинаю прокручивать, вновь прокручиваемые элементы уже обновляются (вероятно, они запрашиваются свежими), но существующие элементы в поле зрения не обновляются (даже если я прокручиваю их вперед и назад). Работает только после перезапуска приложения.
Что вы делаете, чтобы обновить SwiftData @Query после изменений в фоновом контексте @ModelActor?

Я пытался сохранить контекст после завершения задачи, обновить представление вручную (с установкой нового состояния после сохранения), но оно все равно показывает предыдущее состояние.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/780 ... nd-context
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»