Я запускал vcpkg сам по себе с большим количеством зависимостей, и это занимает ожидаемое и быстрое количество времени. Я не в сети, и все мои загрузки зависимостей кэшированы.
Если я создаю проект по умолчанию для C++ и CMake и не использую vcpkg.json, все происходит быстро. В тот момент, когда я добавляю пустой vcpkg.json, время моей настройки возрастает до 60->100 секунд.
Тот факт, что обе части по отдельности не требуют времени, а использование обоих вместе, очень сбивает с толку. Более того, глядя на монитор ресурсов в Linux, я не вижу скачков загрузки ЦП. Я видел в Google намеки на то, что это может быть каким-то образом связано с блокировками, но я не видел никаких объяснений того, как решить проблему.
Вот мой код, хотя я подозреваю, что его невозможно воспроизвести, поэтому, почему я спрашиваю, как это отладить самостоятельно, все, что я получаю, это «Конфигурация выполнена (60.0s)» в cmake без объяснений.
Код: Выделить всё
#CmakeLists.txt
cmake_minimum_required(VERSION 3.25)
project(test_cmake)
set(CMAKE_CXX_STANDARD 20)
add_executable(test_cmake main.cpp)
Код: Выделить всё
//main.cpp
#include
int main() {
std::cout
Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/79863793/vcpkg-causes-configuration-time-to-explode-despite-each-on-their-own-not-taking[/url]
Мобильная версия