Мне хотелось бы получить информацию или предложения по одному из аспектов программы, которую я пишу. Я программирую моделирование примесей в фоновой плазме. Фоновые данные определяются на определенной сетке и временном интервале. С пространственными ограничениями справиться довольно легко, поскольку ось y является периодической (частицы, выходящие сверху, входят снизу и т. д.), и если частица выходит из интервала x, то она теряется. Однако временной интервал ограничивает мою симуляцию, поскольку она не достигает равновесия в пределах данных.
Поэтому было решено реализовать периодическую (математическую) функцию, аналогичную той, которая используется для периодической оси Y. Однако, чтобы сохранить непрерывность, мне нужна функция, подобная приведенной ниже, которая принимает на вход реальное время и выводит соответствующее время в пределах определенного временного интервала. Функция для периодической оси Y была довольно простой: для этого использовалась функция модуля. Кстати, я пишу на Python.
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/798 ... simulation