Как предотвратить ненужный повторный рендеринг при передаче обратных вызовов запоминаемым дочерним компонентам?Javascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 Как предотвратить ненужный повторный рендеринг при передаче обратных вызовов запоминаемым дочерним компонентам?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над приложением React, в котором пытаюсь оптимизировать производительность, избегая ненужных повторных рендерингов.
У меня есть родительский компонент, который управляет некоторым состоянием и передает функцию обратного вызова запоминаемому дочернему компоненту (

Код: Выделить всё

React.memo). Несмотря на то, что реквизиты, используемые внутри дочернего элемента, не меняются, дочерний элемент по-прежнему выполняет повторную визуализацию при обновлении родительского состояния.
Вот упрощенная версия кода:
import React, { useState, useCallback } from "react";

const Child = React.memo(({ onClick }) => {
console.log("Child rendered");
return Click;
});

export default function Parent() {
const [count, setCount] = useState(0);

const handleClick = () => {
console.log("Button clicked");
};

return (

Count: {count}
 setCount(count + 1)}>Increment

);
}
Несмотря на то, что Child обернут React.memo, он по-прежнему выполняет повторную визуализацию при каждом изменении счетчика.
Я понимаю, что функции создаются заново при каждом рендеринге, что может привести к изменению ссылки на опору.
Мои вопросы:
Является ли обертывание handleClick с помощью useCallback правильным и рекомендуемым подходом?
Есть ли какие-либо вопросы? Недостатки чрезмерного использования useCallback для этой цели?
Как в реальных приложениях вы решаете, когда запоминание действительно того стоит, а не преждевременная оптимизация?
Я ищу лучшие практики, а не просто заставляю этот пример работать.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ed-child-c
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»