Как обрабатывать Moment.js, GSAP, jQuery UI и Bootstrap в PrestaShop, не нарушая обновления?Javascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 Как обрабатывать Moment.js, GSAP, jQuery UI и Bootstrap в PrestaShop, не нарушая обновления?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над сайтом PrestaShop (версия 8.2.3, последняя из ветки 8.x) и заметил, что некоторые библиотеки JavaScript помечаются как устаревшие или уязвимые при проверке безопасности. В частности:
  • Moment.js: мой провайдер утверждает, что он является частью ядра PrestaShop и не может быть удален или изменен без риска для стабильности или нарушения будущих обновлений.
  • GSAP: поступает из модуля LayerSlider (последняя версия 6.6.12), и модуль всегда включает этот файл для совместимости. причины.
  • Пользовательский интерфейс jQuery и Bootstrap: также считается родным для PrestaShop.
  • Что касается уязвимости: поставщик утверждает, что она затрагивает только старые версии PrestaShop, а не 8.2.3.
Они утверждают, что эти файлы либо интегрированы в Ядро PrestaShop или поддерживается сторонними модулями, поэтому их удаление или замена может вызвать проблемы совместимости и нарушить работу будущих обновлений. Единственной альтернативой будет обновление вручную, которое может вызвать побочные эффекты.
Мой вопрос:
  • Правильна ли эта оценка?
  • Существуют ли передовые методы устранения уязвимостей в этих библиотеках, когда они входят в состав ядра или модулей PrestaShop?
  • Есть ли безопасный способ переопределить или исправить эти библиотеки, не нарушая обновления?
Будем очень признательны за любые советы или опыт сообщества.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... without-br
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»