Макет электронной почты сценария PowerShellHtml

Программисты Html
Ответить
Anonymous
 Макет электронной почты сценария PowerShell

Сообщение Anonymous »

Я создал сценарий PowerShell, который отправляет мне оповещение по электронной почте, когда сервер перезагружается/выключается, и показывает идентификатор события, связанного с событием перезагрузки/выключения (например, чистая перезагрузка с идентификатором события 1074 или неожиданная перезагрузка с идентификатором события 41).
Сценарий работает нормально, когда я запрашиваю его для 1 события. Однако, когда я приказываю сценарию отправить по электронной почте последние 3 события на основе выбранных мной конкретных идентификаторов событий, он работает, но все находится в одной строке (например, не очень удобно).
Вывод по электронной почте 1 идентификатора события
Изображение

Вывод по электронной почте 3 идентификаторов событий
Изображение

Как вы можете видеть на втором снимке экрана, в сценарии перечислены последние 3 идентификатора событий, связанных с событием завершения работы, но все отображается вместе, а не отдельно через запятые ().
Текущий пример

Код: Выделить всё

Source: User32 Microsoft-Windows-Hyper-V-Netvsc Microsoft-Windows-Kernel-Power

Message: The reason supplied by user \\Administrator for the last unexpected shutdown of this computer is: Other (Unplanned) 
Reason Code: 0xa000000 
Problem ID:

Bugcheck String:

Comment:
Сетевой адаптер Miniport «Сетевой адаптер Microsoft Hyper-V» подключен Система перезагрузилась без предварительного завершения работы. Эта ошибка может возникнуть, если система перестала отвечать на запросы, вышла из строя или неожиданно потеряла питание.
Я хочу, чтобы она выглядела примерно так:

Source: User32, Microsoft-Windows-Hyper-V-Netvsc,  Microsoft-Windows-Kernel-Power

Message: the reason supplied by user \\Administrator for the last unexpected shutdown of this computer is: Other (Unplanned) 
Reason Code: 0xa000000 
Problem ID:

Bugcheck String:

Comment:

Miniport NIC 'Microsoft Hyper-V Network Adapter' connected.
Система перезагрузилась без предварительного завершения работы. Эта ошибка может быть вызвана тем, что система перестала отвечать на запросы, вышла из строя или неожиданно потеряла питание.
Вот сценарий, который я использую

$EventID = 1074,6006,41,6008,6005,1076,1033,13,6009,12 # Your specific Event ID
$LogName = "System" # Or Security, System, etc.

# Get the latest event matching your criteria
$Event = Get-WinEvent -FilterHashtable @{LogName=$LogName; ID=$EventID} -MaxEvents 3

$Subject = "Alert: Server has restarted/shutdown! - Event ID(s) $($Event.Id)"
$Body = "Server has Restarted or Shutdown with Event ID: $($Event.Id)`nSource: $($Event.ProviderName)`nMessage:`n$($Event.Message)"

$EmailParams = @{
Subject = $Subject
Body = $Body
From = "email@example.com"
To = "email@exaple.com"
SmtpServer = "your smtp address" # e.g., smtp.office365.com
}
Send-MailMessage @EmailParams
Любая помощь по этому вопросу была бы полезна, но если это невозможно, это не конец света.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ail-layout
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Html»