Я использую Android NSD (обнаружение сетевых служб) в своем приложении для поиска сервисов в локальной сети. Проблема:
Иногда, когда я запускаю приложение, обнаружение запускается, но службы не обнаруживаются, даже если они существуют в сети и видны другим устройствам. Проблема возникает случайным образом. Временные решения:
Перезапуск подключения Wi-Fi снова делает службы доступными для обнаружения.
Запуск другого приложения, использующего TCP Discovery, также устраняет проблему — после этого мое приложение внезапно находит службы.
Вопросы:
Почему при обнаружении NSD иногда не удается найти службы?
Почему перезапуск Wi-Fi решает проблему?
Почему использование другого приложения с TCP Discovery «инициализирует» что-то, благодаря чему мое приложение работает?
Мне не хватает какой-то инициализации NSD или сети?
Среда:
Проверено на Android 15 и 16.
Проблема возникает случайным образом на разных устройствах.
Я использую Android NSD (обнаружение сетевых служб) в своем приложении для поиска сервисов в локальной сети. [b]Проблема:[/b] Иногда, когда я запускаю приложение, обнаружение запускается, но службы не обнаруживаются, даже если они существуют в сети и видны другим устройствам. Проблема возникает случайным образом. [b]Временные решения:[/b] [list] [*]Перезапуск подключения Wi-Fi снова делает службы доступными для обнаружения. [*]Запуск другого приложения, использующего TCP Discovery, также устраняет проблему — после этого мое приложение внезапно находит службы. [/list] [b]Вопросы:[/b] [list] [*]Почему при обнаружении NSD иногда не удается найти службы? [*]Почему перезапуск Wi-Fi решает проблему? [*]Почему использование другого приложения с TCP Discovery «инициализирует» что-то, благодаря чему мое приложение работает? [*]Мне не хватает какой-то инициализации NSD или сети? [/list] [b]Среда:[/b] [list] [*]Проверено на Android 15 и 16. [*]Проблема возникает случайным образом на разных устройствах. [*]Все необходимые разрешения установлены [/list]