Код: Выделить всё
func sendPrompt() async {
do {
errorText = ""
let prompt = """
Generate a list of suggested search terms for an app about visiting famous landmarks.
"""
let session = LanguageModelSession(
model: SystemLanguageModel(useCase: .general)
)
let response = try await session.respond(to: prompt)
print(response.content)
responses.append(response.content)
} catch {
print(false, "Failed to interact with the local LLM: \(error)")
errorText = error.localizedDescription
}
}
InferenceError::inferenceFailed::Error Domain=com.apple.UnifiedAssetFramework Code=5000 «Нет базовых активов (ни атомарного экземпляра, ни корней активов) для токена согласованности для набора активов com.apple.modelcatalog» UserInfo={NSLocalizedFailureReason=Нет базовых активов активы (ни атомарный экземпляр, ни корни активов) для токена согласованности для набора активов com.apple.modelcatalog
На реальном устройстве iOS 26 это превращается во что-то более приятное, например:
FoundationModels.LanguageModelSession.GenerationError error 1
Я все еще на macOS Sequoia под управлением бета-версии Xcode 26.
Я предполагаю, что мой симулятор будет повторно использовать некоторые модели с работающего рабочего стола, чтобы не дублировать некоторые довольно огромные ресурсы. Я понимаю это. Но опять же, если я создам приложение для iOS 26 на реальном устройстве, это устройство должно иметь встроенную базовую модель, верно? Если только в сборке не хватает чего-то фундаментального, хотя мне разрешено создавать приложение с FoundationModels без каких-либо ошибок.
Кто-нибудь знает, были ли эти модели предустановлены в первой бета-версии iOS 26 для разработчиков? Есть ли дополнительный шаг, чтобы доставить их туда? Или, может быть, мое устройство тоже слишком старое (это старый iPhone 11, на котором я тестирую, поскольку пока не хочу запускать бета-версии на своих основных устройствах).
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... s-26-tahoe
Мобильная версия