У меня есть задача по химической кинетике, в которой участвуют несколько видов, способных переносить электроны между собой. Я могу описать кинетику с помощью системы пяти дифференциальных уравнений.
Я пытаюсь подогнать модель к спектроскопическим данным с временным разрешением. Я считаю, что эту систему следует решать аналитически, поэтому я пытаюсь решить ее с помощью dsolve Sympy:
Traceback (most recent call last):
File "Ruthenium.py", line 19, in
solution = dsolve(system,[Ru2p(t),Rup(t),Asc(t),Rep(t),Re(t)],ics=ics)
File "/home/max/.local/lib/python3.6/site-packages/sympy/solvers/ode/ode.py", line 599, in dsolve
raise NotImplementedError
NotImplementedError
Мне не ясно, что именно не реализовано, поэтому я не знаю, каково текущее ограничение этого метода, для которого мне нужно найти решение. Я был бы признателен, если бы кто-нибудь дал мне несколько советов о том, как я могу решить эту систему, желательно с помощью Python.
У меня есть задача по химической кинетике, в которой участвуют несколько видов, способных переносить электроны между собой. Я могу описать кинетику с помощью системы пяти дифференциальных уравнений. Я пытаюсь подогнать модель к спектроскопическим данным с временным разрешением. Я считаю, что эту систему следует решать аналитически, поэтому я пытаюсь решить ее с помощью dsolve Sympy: [code]from sympy import *
# Assumptions: Since the concentration of Ascn remains practically constant, [Ascn] is absorbed into k1
system = [eq1, eq2, eq3, eq4, eq5] ics = {Ru2p(0):1,Rup(0):0,Asc(0):0,Rep(0):Rep0,Re(0):0}
solution = dsolve(system,[Ru2p(t),Rup(t),Asc(t),Rep(t),Re(t)],ics=ics) print(solution) [/code] Выполнение этого результата: [code]Traceback (most recent call last): File "Ruthenium.py", line 19, in solution = dsolve(system,[Ru2p(t),Rup(t),Asc(t),Rep(t),Re(t)],ics=ics) File "/home/max/.local/lib/python3.6/site-packages/sympy/solvers/ode/ode.py", line 599, in dsolve raise NotImplementedError NotImplementedError [/code] Мне не ясно, что именно не реализовано, поэтому я не знаю, каково текущее ограничение этого метода, для которого мне нужно найти решение. Я был бы признателен, если бы кто-нибудь дал мне несколько советов о том, как я могу решить эту систему, желательно с помощью Python.