Новый переход CSS «назад» к исходному значению не работаетCSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Anonymous
 Новый переход CSS «назад» к исходному значению не работает

Сообщение Anonymous »

Настройка
Рассмотрим элемент div, мы можем рисовать разными цветами в зависимости от состояния [open] переключаемого элемента деталей. Мы начинаем с (1) контроллера деталей и (2) следующего брата, который представляет собой окрашиваемый элемент .zone:

Код: Выделить всё

Painting color: 

Сначала задайте базовый переход на белый фон, который не очень конкретно применим к его классу:

.zone {
background: white;
transition: 10s;  /* if nothing else applies, gradually turn white again */
}
Теперь добавьте два разных селектора с более конкретными правилами, чтобы постепенно менять свойство фона посредством перехода:

/* when details is open, clicks rapidly turn sibling .zone blue */
[open] + .zone:active {
background: blue;
transition: 3s;
}

/* when details is not open, clicks rapidly turn sibling .zone red */
:not([open]) + .zone:active {
background: red;
transition: 3s;
}

/* for ease of use, let's label the color on the details switch */
summary:after {
content: "red brush";
}
[open] summary:after {
content: "blue brush";
}
Пока все хорошо. Мы видим, как квадрат быстро меняет цвет на красный или синий при щелчке, а затем постепенно возвращается к белому цвету, если не нажимать на него. Вот простой пример:

}
content: "blue brush";
}

.zone {
transition-duration: 10s;
height: 100px;
width: 100px;
background-color: white;
border: thin solid black;
}

transition-duration: 2s;
background-color: red;
}

background-color: blue;
}

Active color: 

Наконец, здесь возникает проблема: если вместо этого мы заставим квадрат быстро становиться красным или белым (так же, как исходный базовый цвет), быстрый переход не вступит в силу. Вместо этого квадрат медленно становится белым, как если бы мы не нажимали на него, а ускоренное правило :active ничего не делает.

}
content: "WHITE brush";
}

.zone {
transition-duration: 10s;
height: 100px;
width: 100px;
border: thin solid black;
}

background-color: red;
}

}

Active color: 

Меня это немного удивляет; это почти похоже на ошибку, но выглядит одинаково во всех браузерах. Я интуитивно понимаю, что такое поведение (т. е. неспособность анимировать новый переход в пользу продолжающегося перехода к тому же значению свойства) проявляется всякий раз, когда элементу предлагается преобразовать одно из его свойств в значение свойства, которое у него «уже» есть.
Я также понимаю, что могу обойти эту проблему с помощью «почти» совпадающих свойств (например, перехода к не совсем белому #fffffe вместо белого).
Я ищу либо:
  • решение, которое позволит мне заменить текущий переход переходом с другим временем перехода к тому же целевому значению, либо
  • хотя бы широко применимую теорию переходов CSS, которая позволит мне обобщить, почему происходит такое поведение.
Я занялся этой проблемой, чтобы обнаружить свой понимание внутреннего устройства перехода CSS — это зияющая пустота. Как именно элемент сохраняет свои переходные состояния? Какие правила решают, когда их обновлять или нет? Не имею представления. Предпочтительно, чтобы ответы включали ссылки на спецификации CSS, но я также был бы рад практическим демонстрациям, которые более четко определяют проблему. (И больше всего радует возможность полностью устранить эту проблему.)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... oesnt-work
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»